2012年01月21日
太田シェフ



『食の都庄内親善大使』の
太田政宏シェフ
寒鱈のパイ包み焼きクリームソース仕立て
さすが巨匠
1日限定100食
あっというまに完売でした。
パイ包みの中に鱈が、大変身
かじオヤジはスタッフなので、食べられないと思ったら
売り切れてしばらくして
スタッフの※1ごぐろめとして
端っこの切り落とした部分※2ちっこしでしたが、いただきました。
端っことはいえ、味はかわらないはずです、役得でした。・・・・えへへ
mokkdano by かじオヤジ
※1ごぐろめ:反省会のごちそう
※2ちっこし:ほんの少し
Posted by かじオヤジ at
17:57
│Comments(5)
2012年01月21日
寒鱈フェスタ





第25回酒田寒鱈まつり
開店
寒鱈フェスタは
11時開始
太田シェフの寒鱈のパイ包みクリームソース仕立てと
古庄シェフの寒鱈のブイヤベース
阪急・阪神ホテルズ協賛です
2大巨匠が準備万端
今年の寒鱈は違うぞ
Posted by かじオヤジ at
10:47
│Comments(4)