スポンサーリンク

上記の広告は、30日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by んだ!ブログ運営事務局 at

2012年01月21日

太田シェフ


『食の都庄内親善大使』の

太田政宏シェフ

寒鱈のパイ包み焼きクリームソース仕立て

さすが巨匠

1日限定100食

あっというまに完売でした。

パイ包みの中に鱈が、大変身

かじオヤジはスタッフなので、食べられないと思ったら

売り切れてしばらくして
スタッフの※1ごぐろめとして
端っこの切り落とした部分※2ちっこしでしたが、いただきました。

端っことはいえ、味はかわらないはずです、役得でした。・・・・えへへ


mokkdano by かじオヤジ
※1ごぐろめ:反省会のごちそう

※2ちっこし:ほんの少し

  


Posted by かじオヤジ at 17:57Comments(5)

2012年01月21日

寒鱈フェスタ



第25回酒田寒鱈まつり

開店



寒鱈フェスタは

11時開始


太田シェフの寒鱈のパイ包みクリームソース仕立てと

古庄シェフの寒鱈のブイヤベース
阪急・阪神ホテルズ協賛です

2大巨匠が準備万端


今年の寒鱈は違うぞ


  


Posted by かじオヤジ at 10:47Comments(4)