2012年01月22日
古庄シェフ



『食の都庄内』親善大使
古庄浩シェフ
寒鱈のブイヤベース
さすが巨匠
阪急・阪神ホテルズ協賛です。
大都会の一流シェフの協力を得て、大量のブイヤベースの素を作ってくれました。
庄内の産物をこよなく
東京第一ホテル鶴岡の総料理長を7年勤めたこともある。
鱈が魔法にかかったように美味くなる
アブサン(ペルノー)という初めてみる酒を使っていた。
ちょっと、食べられない味に、皆さん絶賛でした。
一日200食限定でした
古庄シェフの好意により+αの食数で、より多くの方から堪能いただきました。
今日22日もやるぞ
2人の巨匠の相乗効果か、中通り商店街の寒鱈も、行列でした。
mokkdano by かじオヤジ
Posted by かじオヤジ at
06:15
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