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Posted by んだ!ブログ運営事務局 at

2012年01月17日

寒鱈フェスタ

こどしだば、さんぶぐで、雪おっげぐどで、『かむまだらまづり?』さいっがの〜?

かんだらダメ
(笑)


今年の第25回酒田日本海
『寒鱈まつり』は

一味どころか、二味も違う?

寒鱈汁もいいけど
こんなのあっタラいいな!

ということで企画しました。


二味違う訳は?




「食の都庄内」親善大使の太田シェフと古庄シェフが、寒鱈を使った料理!

題して

『寒鱈フェスタ』

太田シェフは『鱈のパイ包み焼きクリームソース仕立て』
太田シェフ曰く「鱈・海老・ホタテで仕上げました。」
※限定1日:100食
w(゜o゜)w


古庄シェフは『寒鱈のブイヤベース』
古庄シェフ曰く「特製ブイヤベースで仕上げました。」
※限定1日:200食
w(゜o゜)w
マル秘情報:あの幻の酒アブサンを使うらしいですよ・・・


巨匠にかかると
寒鱈がおしゃれな
洋風料理に
p(^^)q


一口
噛んだら、美味しさが突き抜けていくかも
(笑)

1月21日(土)・22日(日)

11時販売開始!

寒鱈まつり会場・中通り商店街の
木川果実店向かい側
Cafe+POMさん前
のあたり


寒鱈汁もいいけど
こんなのあっタラいいな(笑)

いつもと二味違う
寒鱈料理を
噛んだら・・・
(笑)
なんか良いことあっタラいいね
(笑)

タラタラとダジャレばっかりいっタラ怒られますよ(笑)


当店のこと、忘れタラいけません。



二日間、お念珠を初めて持つ方のために

男物・女物を格安に提供します。

必要な方いタラぜひ来てください。
(笑)


mokkedano by かじオヤジ
  


Posted by かじオヤジ at 18:27Comments(3)んめもん

2012年01月17日

あれ?同じブログが?



かじおやじの偽者か

であえ〜!であえぇ〜!

19位の「めだかのがっこ分室」さんを、挟む形で、ぶんしつの術?(笑)

同じ名前のブログが?


お騒がせして申し訳ありません。
m(__)m

容量がMAXに近づいたため引越し いたしました。


18位の 『もっけだのかじオヤジのつぶやき』から

20位の 『もっけだのかじオヤジのつぶやき』へと新奇一転(笑)

タイトル・・・・変わってないやんか
(笑)



しかし
ハンドルネームは
『かじおやじ』から

『かじオヤジ』へと

新規一転?がんばります。・・・心機一転だが
(笑)



・・・・何も変わらない。

間違い探しじゃないんだから
(笑)

これからもよろしくお願いします。


mokkedano by かじおやじから

mokkedano by かじオヤジ
・・・・微妙〜?(笑)


  


Posted by かじオヤジ at 09:46Comments(3)ニュース