2012年01月17日
寒鱈フェスタ
こどしだば、さんぶぐで、雪おっげぐどで、『かむまだらまづり?』さいっがの〜?
かんだらダメ
(笑)
今年の第25回酒田日本海
『寒鱈まつり』は
一味どころか、二味も違う?
寒鱈汁もいいけど
こんなのあっタラいいな!
ということで企画しました。
二味違う訳は?

「食の都庄内」親善大使の太田シェフと古庄シェフが、寒鱈を使った料理!
題して
『寒鱈フェスタ』
太田シェフは『鱈のパイ包み焼きクリームソース仕立て』
太田シェフ曰く「鱈・海老・ホタテで仕上げました。」
※限定1日:100食
w(゜o゜)w
古庄シェフは『寒鱈のブイヤベース』
古庄シェフ曰く「特製ブイヤベースで仕上げました。」
※限定1日:200食
w(゜o゜)w
マル秘情報:あの幻の酒アブサンを使うらしいですよ・・・
巨匠にかかると
寒鱈がおしゃれな
洋風料理に
p(^^)q
一口
噛んだら、美味しさが突き抜けていくかも
(笑)
1月21日(土)・22日(日)
11時販売開始!
寒鱈まつり会場・中通り商店街の
木川果実店向かい側
Cafe+POMさん前
のあたり
寒鱈汁もいいけど
こんなのあっタラいいな(笑)
いつもと二味違う
寒鱈料理を
噛んだら・・・
(笑)
なんか良いことあっタラいいね
(笑)
タラタラとダジャレばっかりいっタラ怒られますよ(笑)
当店のこと、忘れタラいけません。

二日間、お念珠を初めて持つ方のために
男物・女物を格安に提供します。
必要な方いタラぜひ来てください。
(笑)
mokkedano by かじオヤジ
かんだらダメ
(笑)
今年の第25回酒田日本海
『寒鱈まつり』は
一味どころか、二味も違う?
寒鱈汁もいいけど
こんなのあっタラいいな!
ということで企画しました。
二味違う訳は?

「食の都庄内」親善大使の太田シェフと古庄シェフが、寒鱈を使った料理!
題して
『寒鱈フェスタ』
太田シェフは『鱈のパイ包み焼きクリームソース仕立て』
太田シェフ曰く「鱈・海老・ホタテで仕上げました。」
※限定1日:100食
w(゜o゜)w
古庄シェフは『寒鱈のブイヤベース』
古庄シェフ曰く「特製ブイヤベースで仕上げました。」
※限定1日:200食
w(゜o゜)w
マル秘情報:あの幻の酒アブサンを使うらしいですよ・・・
巨匠にかかると
寒鱈がおしゃれな
洋風料理に
p(^^)q
一口
噛んだら、美味しさが突き抜けていくかも
(笑)
1月21日(土)・22日(日)
11時販売開始!
寒鱈まつり会場・中通り商店街の
木川果実店向かい側
Cafe+POMさん前
のあたり
寒鱈汁もいいけど
こんなのあっタラいいな(笑)
いつもと二味違う
寒鱈料理を
噛んだら・・・
(笑)
なんか良いことあっタラいいね
(笑)
タラタラとダジャレばっかりいっタラ怒られますよ(笑)
当店のこと、忘れタラいけません。

二日間、お念珠を初めて持つ方のために
男物・女物を格安に提供します。
必要な方いタラぜひ来てください。
(笑)
mokkedano by かじオヤジ
Posted by かじオヤジ at 18:27│Comments(3)
│んめもん
この記事へのコメント
(笑)(笑)(笑)(^^)♪
タラ炸裂ですね(笑)
今年も解体ショーはあるんですか?
ちょっと違う寒鱈まつりが楽しめそうですね(^^)♪
雪だったら(笑)
チンタラいがねば(笑)
タラ炸裂ですね(笑)
今年も解体ショーはあるんですか?
ちょっと違う寒鱈まつりが楽しめそうですね(^^)♪
雪だったら(笑)
チンタラいがねば(笑)
Posted by かこちゃん at 2012年01月17日 20:12
親父殿 タラタラと長い記事 お疲れ様です
そんな うめえ~ タラのごっそう
タラふく食ってみたいっよ
そんな うめえ~ タラのごっそう
タラふく食ってみたいっよ
Posted by しゃくやく at 2012年01月17日 20:14
かこちゃん、まっすぐんだブロガーさん歓迎の店へ来てください。
(笑)
しゃくやくさん、うま~い!
タラふく祭りっての遊佐町でやってましたけどね。
(笑)
(笑)
しゃくやくさん、うま~い!
タラふく祭りっての遊佐町でやってましたけどね。
(笑)
Posted by かじおやじ at 2012年01月18日 04:40