2009年05月03日
山菜料理
んだブロガ〜のF来ーさんから、貰った山菜。!
早速おばちゃんが、料理してくれました。
「アイダケ」(アイコ)=愛だけに直江兼続
キリ和え。
(学名:ミヤマイラクサ)

ナオエカネツグを茹でる・・・・石川五右衛門かぁ〜
小口ギリにわかめ しょうが千切り
めんつゆで和える。
初めての料理だ
ん〜まい!
「うど」=キャイーンスズキ
(学名:モシェ・・・・ウソ
)
うどは味噌汁に酒粕とあぶらげ(厚揚げ)を入れるとうまい。

孟宗汁があるので

うど+にんじんのキンピラに
太くなかったので皮もそのままで
大丈夫(たいぼくぶ)!・・・く・く・苦しい


初めての
「むごながせ」(婿泣かせ)
(学名:キバナアキギリ)
胡麻和えで
どんだ味すんなんが興味津々
あまり癖無く、ん〜まい!
お婿さん泣くほどうまい・・・婿でねんども・・・・
(爆)
ウエ〜ン
やっぱりムゴだじ・・・
ヨメナカセは無いかも?
F来〇さんごっつおさん!
もっけだの〜☆!
早速おばちゃんが、料理してくれました。
「アイダケ」(アイコ)=愛だけに直江兼続
キリ和え。
(学名:ミヤマイラクサ)
ナオエカネツグを茹でる・・・・石川五右衛門かぁ〜
小口ギリにわかめ しょうが千切り
めんつゆで和える。
初めての料理だ
ん〜まい!
「うど」=キャイーンスズキ
(学名:モシェ・・・・ウソ

うどは味噌汁に酒粕とあぶらげ(厚揚げ)を入れるとうまい。
孟宗汁があるので
うど+にんじんのキンピラに
太くなかったので皮もそのままで
大丈夫(たいぼくぶ)!・・・く・く・苦しい

初めての
「むごながせ」(婿泣かせ)
(学名:キバナアキギリ)
胡麻和えで
どんだ味すんなんが興味津々
あまり癖無く、ん〜まい!
お婿さん泣くほどうまい・・・婿でねんども・・・・

ウエ〜ン


ヨメナカセは無いかも?
F来〇さんごっつおさん!
もっけだの〜☆!
Posted by かじオヤジ at
12:46
│Comments(8)
2009年05月03日
むごながせ?
んだブロガ〜のF来ーさんから、山菜貰いました。!
左から

ナオエカネツグ?
キャイーンスズキ?
ムゴナガセ?
解説左から
「アイダケ」(アイコ)=愛だけに直江兼続
(学名:ミヤマイラクサ)
キリ和えがいいそうだ。
ナオエカネツグを茹でる・・・・石川五右衛門かぁ〜
小口ギリにわかめ しょうが千切り
めんつゆで和える。
「うど」=キャイーンスズキ
(学名:モシェ・・・・ウソ
)
うどは味噌汁に
しかも孟宗汁同様に酒粕とあぶらげ(厚揚げ)を入れるとうまいらしい。

初めていただきました。
TOKIOの長瀬とは無関係だろう。・・・あだりめだ!
「むごながせ」=婿泣かせってとこだろうか?
(学名:キバナアキギリ)
どんだ味すんなんがの?
お婿さんなくほどうまい・・・婿でねんども・・・・
(爆)
胡麻和えがいいらしい?
F来〇さんごっつおさん
もっけだの〜☆!
左から
ナオエカネツグ?
キャイーンスズキ?
ムゴナガセ?
解説左から
「アイダケ」(アイコ)=愛だけに直江兼続
(学名:ミヤマイラクサ)
キリ和えがいいそうだ。
ナオエカネツグを茹でる・・・・石川五右衛門かぁ〜
小口ギリにわかめ しょうが千切り
めんつゆで和える。
「うど」=キャイーンスズキ
(学名:モシェ・・・・ウソ

うどは味噌汁に
しかも孟宗汁同様に酒粕とあぶらげ(厚揚げ)を入れるとうまいらしい。
初めていただきました。
TOKIOの長瀬とは無関係だろう。・・・あだりめだ!
「むごながせ」=婿泣かせってとこだろうか?
(学名:キバナアキギリ)
どんだ味すんなんがの?
お婿さんなくほどうまい・・・婿でねんども・・・・

胡麻和えがいいらしい?
F来〇さんごっつおさん
もっけだの〜☆!