2009年05月06日
山菜料理
風来坊さんから、いただいた山菜。
おばちゃんが早速料理しましたが
ブログアップ遅れて、
風来坊さんから、あっぷさいでしまいそうです。

スミレのはな〜♪さくころ〜♪
耳を澄まし汁・・・
初めて食べました。
癖の無い美味しい味でした。
ツチアオイというものだそうです。
フローレンスジョイナー
のゴマ・・・
ジョンナの胡麻和えです
鮮やかな緑色です。

ミズ・・・
煮浸しです。
若いみずで葉っぱも茎も癖がありませんでした。

写真にはのってませんが
ミズのスルメコンブ漬けなるものも
作っていました。
まだ見ず・・・・(爆)
ごっつおさん!
もっけだの〜☆!
おばちゃんが早速料理しましたが
ブログアップ遅れて、
風来坊さんから、あっぷさいでしまいそうです。
スミレのはな〜♪さくころ〜♪
耳を澄まし汁・・・

初めて食べました。
癖の無い美味しい味でした。
ツチアオイというものだそうです。
フローレンスジョイナー

ジョンナの胡麻和えです
鮮やかな緑色です。
ミズ・・・
煮浸しです。
若いみずで葉っぱも茎も癖がありませんでした。
写真にはのってませんが
ミズのスルメコンブ漬けなるものも
作っていました。
まだ見ず・・・・(爆)
ごっつおさん!
もっけだの〜☆!