2016年03月07日
笑快晴さん
笑快晴さんで、

たくあんの贅沢煮

刺身は、ホウボウ、金目ダイ、ホタテ、甘エビ、メジマグロ
牡蠣酢

銀ダラの醤油漬け
鯖の味噌煮
写真無いけど(笑)
ウマ〜い!
ビールがはがいく
かじオヤジでした。

たくあんの贅沢煮

刺身は、ホウボウ、金目ダイ、ホタテ、甘エビ、メジマグロ
牡蠣酢

銀ダラの醤油漬け
鯖の味噌煮
写真無いけど(笑)
ウマ〜い!
ビールがはがいく
かじオヤジでした。
2016年03月07日
2016年03月07日
あ!ヒージョ!
宮城・南三陸町の山内さんから
牡蠣の旬は今頃で
味が濃くなるということを聞いて
昨日は、宮城・南三陸町産の牡蠣で

牡蠣のアヒージョを試みてくれました。
始めて作ったという割には
塩加減良く、ウマ〜い!
オリーブオイルとニンニクのいい香り。
あ!ヒージョうに良く出来ました。(笑)

牡蠣フライは定番!
生パン粉で作ってくれたので、
サクサク!
ウマ〜い!
mokkedano by かじオヤジ
牡蠣の旬は今頃で
味が濃くなるということを聞いて
昨日は、宮城・南三陸町産の牡蠣で

牡蠣のアヒージョを試みてくれました。
始めて作ったという割には
塩加減良く、ウマ〜い!
オリーブオイルとニンニクのいい香り。
あ!ヒージョうに良く出来ました。(笑)

牡蠣フライは定番!
生パン粉で作ってくれたので、
サクサク!
ウマ〜い!
mokkedano by かじオヤジ