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Posted by んだ!ブログ運営事務局 at

2016年03月26日

ときた屋

ときた家さん

友達の焼きそば屋さんですが、

ラーメン期間限定という事で、やってまいりました。

中華そば二丁!


前回は、多少ぬるかったが、熱くなった。丸喜製麺所の麺も昔懐かしい麺。

鶏油でコクも出せたという。


イケメンチェック

個人的には、シンプルで好きなラーメン

サッパリとしたスープ
醤油がこなれてきた。
出来合のタレとは、だいぶ違う
チャーシューも、メンマも自分で味つけ
こだわりの一杯
さすがに無化調は難しいし、店主もラーメンは難しいと。しかし以前より進化している。

しかし、友達としてあえて厳しく、
言わせていただくと
茹で方がいまいち、
設備もあるのかと思うが
まだまだ、研究の余地ありだ

かなり研究しているようだが
レベルアップして進化する事を心から祈る。
これからまだまだグレードアップしそうでたのしみだ。
でも今年最後だったか、期待を込め来期を待つ。

ときた家
酒田市若宮町1-28-16

mokkedano by かじオヤジ
  


Posted by かじオヤジ at 20:11Comments(0)ラーメン