スポンサーリンク

上記の広告は、30日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by んだ!ブログ運営事務局 at

2016年03月03日

蒸牡蠣

今日の夜は、

南三陸の牡蠣

虫がいると悪いので、


蒸牡蠣に


プリップリッ!

ウマ〜い!

mokkedano by かじオヤジ  


Posted by かじオヤジ at 23:18Comments(0)んめもん

2016年03月03日

ときた屋

お昼は、ときた家さんへ
友達の焼きそば屋さんですが、

ラーメン始めて、間もない。
以前食べたが、友達だからあえて、まだまだの辛口評価したことがある。
自称、バージョンアップしたと・き・たもんだから!やってまいりました。


中華そば二丁!

前回は、麺を選ぶのに試行錯誤していたが、ようやく製麺所が決まった。

コクも出せたということで、再挑戦


イケメンチェック
以前のよりかなりいい〜!

個人的には、どこか懐かしい
シンプルで好きなラーメン

コク出たが、脂っぽくなくて、好みのタイプ、身体には優しそう!

サッパリとしたスープ
醤油がこなれてきた。
出来合のタレとは、だいぶ違う
チャーシューも、メンマも自分で味つけ
こだわりの一杯
さすがに無化調は難しいが、コクが出て、以前の味とは比べものにならなほど、グレードアップしている。
かなり研究しているようだ!
前回は、厳しい批評だったが、払拭した。
これからまだまだグレードアップしそうでたのしみだ。


ときた家
酒田市若宮町1-28-16

  


Posted by かじオヤジ at 12:58Comments(0)ラーメン