2016年03月03日
2016年03月03日
ときた屋
お昼は、ときた家さんへ
友達の焼きそば屋さんですが、
ラーメン始めて、間もない。
以前食べたが、友達だからあえて、まだまだの辛口評価したことがある。
自称、バージョンアップしたと・き・たもんだから!やってまいりました。

中華そば二丁!
前回は、麺を選ぶのに試行錯誤していたが、ようやく製麺所が決まった。
コクも出せたということで、再挑戦

イケメンチェック
以前のよりかなりいい〜!
個人的には、どこか懐かしい
シンプルで好きなラーメン
コク出たが、脂っぽくなくて、好みのタイプ、身体には優しそう!
サッパリとしたスープ
醤油がこなれてきた。
出来合のタレとは、だいぶ違う
チャーシューも、メンマも自分で味つけ
こだわりの一杯
さすがに無化調は難しいが、コクが出て、以前の味とは比べものにならなほど、グレードアップしている。
かなり研究しているようだ!
前回は、厳しい批評だったが、払拭した。
これからまだまだグレードアップしそうでたのしみだ。

ときた家
酒田市若宮町1-28-16
友達の焼きそば屋さんですが、
ラーメン始めて、間もない。
以前食べたが、友達だからあえて、まだまだの辛口評価したことがある。
自称、バージョンアップしたと・き・たもんだから!やってまいりました。

中華そば二丁!
前回は、麺を選ぶのに試行錯誤していたが、ようやく製麺所が決まった。
コクも出せたということで、再挑戦

イケメンチェック
以前のよりかなりいい〜!
個人的には、どこか懐かしい
シンプルで好きなラーメン
コク出たが、脂っぽくなくて、好みのタイプ、身体には優しそう!
サッパリとしたスープ
醤油がこなれてきた。
出来合のタレとは、だいぶ違う
チャーシューも、メンマも自分で味つけ
こだわりの一杯
さすがに無化調は難しいが、コクが出て、以前の味とは比べものにならなほど、グレードアップしている。
かなり研究しているようだ!
前回は、厳しい批評だったが、払拭した。
これからまだまだグレードアップしそうでたのしみだ。

ときた家
酒田市若宮町1-28-16