2010年11月29日
富士宮焼きそば
今日のお昼は
ぶつおば食堂の
『富士宮焼きそば』
w(゜o゜)w
イケメンチェック
平たい麺は、モチモチ感があり
かなり腰がある
レトルトとは思えないほど
折しも、テレビで富士宮焼きそばの歴史やったけ
B−1グランプリ初代チャンピオン!だど
ながながんめの〜!
mokkedano by かじおやじ
Posted by かじオヤジ at
13:19
│Comments(1)
2010年11月29日
鮭の味噌粕漬け
初体験です。
庄内の郷土料理
鮭の味噌粕漬けを作りました。
レシピ通り
味噌:酒粕:砂糖=5:4:1
ガーゼ敷いて
仕事きっちり〜!(笑)
上手くいくか心配ですが、
愛情込めて作りましたから、3日後が楽しみです。
mokkedano by かじおやじ
Posted by かじオヤジ at
00:11
│Comments(5)