スポンサーリンク

上記の広告は、30日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by んだ!ブログ運営事務局 at

2010年11月29日

富士宮焼きそば



今日のお昼は
ぶつおば食堂の

『富士宮焼きそば』
w(゜o゜)w

イケメンチェック

平たい麺は、モチモチ感があり

かなり腰がある

レトルトとは思えないほど

折しも、テレビで富士宮焼きそばの歴史やったけ


B−1グランプリ初代チャンピオン!だど


ながながんめの〜!

mokkedano by かじおやじ

  


Posted by かじオヤジ at 13:19Comments(1)

2010年11月29日

鮭の味噌粕漬け




初体験です。

庄内の郷土料理

鮭の味噌粕漬けを作りました。


レシピ通り

味噌:酒粕:砂糖=5:4:1

ガーゼ敷いて


仕事きっちり〜!(笑)

上手くいくか心配ですが、

愛情込めて作りましたから、3日後が楽しみです。

mokkedano by かじおやじ
  


Posted by かじオヤジ at 00:11Comments(5)