スポンサーリンク

上記の広告は、30日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by んだ!ブログ運営事務局 at

2010年11月08日

塩VS醤油


『はららご』

イクラいわゆる鮭の卵

あっちぇままさ、かけで食ど※こでらんね!

いつも食べでる醤油漬け

女川町の方から、教えていただきました塩漬け

色は塩の方が黄金色

味は馴染んだ醤油味か?

塩味もなかなかだぞ

両方食べれるかじおやじは幸せだ〜!




かじおやじの酒田弁ワンポイントアドバイス

※こでらんね:我慢できない、やめられない

【反対語】こでる:我慢する。


【注意】
あっちぇままさ、かけで
わっしーままにはかけないで(笑)
くれぐれもね


mokkedano by かじおやじ
  


Posted by かじオヤジ at 14:22Comments(6)