2010年11月29日
鮭の味噌粕漬け
初体験です。
庄内の郷土料理
鮭の味噌粕漬けを作りました。
レシピ通り
味噌:酒粕:砂糖=5:4:1
ガーゼ敷いて
仕事きっちり〜!(笑)
上手くいくか心配ですが、
愛情込めて作りましたから、3日後が楽しみです。
mokkedano by かじおやじ
Posted by かじオヤジ at 00:11│Comments(5)
この記事へのコメント
焼いだらんまいべねぇ(涎
楽しみですの。
Posted by ざいご at 2010年11月29日 03:39
ざいごさん、焦げないように焼くのが、難しいんです。
って、焼いてもらってるかじおやじが
言う言葉ではないか。(ーー;)
Posted by かじおやじ at 2010年11月29日 06:47
サケだけに酒のつまみにもいいのー。
Posted by 酒田娘 at 2010年11月29日 07:18
熱々ご飯が楽しみですね

茶碗持って伺います

Posted by グルメ部長 at 2010年11月29日 12:42
酒田娘さん、酒のつまみ・・・ピッタリ
たのしみ〜〜!
まだはがいぐ〜〜〜!
(笑)
グルメ部長さん、熱いご飯に
酒の肴に、
うち来るご飯ですか?
(笑)
Posted by かじおやじ at 2010年11月29日 14:43