2010年11月29日

鮭の味噌粕漬け




初体験です。

庄内の郷土料理

鮭の味噌粕漬けを作りました。


レシピ通り

味噌:酒粕:砂糖=5:4:1

ガーゼ敷いて


仕事きっちり〜!(笑)

上手くいくか心配ですが、

愛情込めて作りましたから、3日後が楽しみです。

mokkedano by かじおやじ



Posted by かじオヤジ at 00:11│Comments(5)
この記事へのコメント

焼いだらんまいべねぇ(涎
楽しみですの。
Posted by ざいご at 2010年11月29日 03:39

ざいごさん、焦げないように焼くのが、難しいんです。
って、焼いてもらってるかじおやじが
言う言葉ではないか。(ーー;)
Posted by かじおやじ at 2010年11月29日 06:47

サケだけに酒のつまみにもいいのー。
Posted by 酒田娘 at 2010年11月29日 07:18

熱々ご飯が楽しみですね
茶碗持って伺います
Posted by グルメ部長 at 2010年11月29日 12:42

酒田娘さん、酒のつまみ・・・ピッタリ
たのしみ〜〜!
まだはがいぐ〜〜〜!
(笑)



グルメ部長さん、熱いご飯に
酒の肴に、
うち来るご飯ですか?
(笑)
Posted by かじおやじ at 2010年11月29日 14:43
 
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