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Posted by んだ!ブログ運営事務局 at

2010年05月12日

とんぼり久さん


今日は、おばちゃんが町内会の婦人部の総会(飲み会)で
いないので、
なんと、初・「とんぼり久」さんに」いってきました。

あんちゃんは飯

かじおやじは、生です。ビール


生といえば

今日のオススメ、タコの刺身、うまいよ〜
吸盤がうまい!
特に大きな吸盤
これは9番目の吸盤だな。・・・(爆)


おと〜しは「イドヨの佃煮」これまたなつかし〜




山菜の天ぷら、お子様は食べれません、
特に三歳までは・・・(爆)


おもしゃい料理見っけ!
「鶏皮ポップコーン」パリパリ・パリポリ・・う〜〜〜まい!
塩バター味はついてますが、飽きたら
カレー塩か海苔塩につけて召し上がれ
最初からカレー塩味・・・ん〜まい!



すき焼き風卵焼き
すき焼?+たまご焼き???
美味けりゃいいのさどっちだろうが。



納豆春巻き

なかなか、独自の料理があっておもしろ〜い!


mokkedano by かじおやじ

  


Posted by かじオヤジ at 21:44Comments(4)んめもん

2010年05月12日

月山筍

酒田まつりも近づいたので

昨日、さあどさんに

「まづりあだま」こしゃてもらいに行ぎました。icon16

お友達の山で、おがた「立派な月山筍」をいただきました。

お土産もらてもっけだけ〜!

早速、夜の酒の肴にビール

切り込みいれて、オーブントースターで焼くだけ

あ・あっちぇ皮ムキムキして

ほくほくだ〜icon14


塩をつけて食べ

かじおやじピンと来て

てる味噌(みーにゃさんの辛口)つけて


「旬」をいただきました。・・・・ん~まい!!!

竹冠に旬と書いて「筍」

こういうもの食ってっど幸せだの~!!

ごっつおさん!!!

mokkedano by かじおやじ

  


Posted by かじオヤジ at 08:46Comments(6)風物詩