2010年05月12日
とんぼり久さん
今日は、おばちゃんが町内会の婦人部の総会(飲み会)で
いないので、
なんと、初・「とんぼり久」さんに」いってきました。
あんちゃんは飯
かじおやじは、生です。

生といえば
今日のオススメ、タコの刺身、うまいよ〜
吸盤がうまい!
特に大きな吸盤
これは9番目の吸盤だな。・・・(爆)
おと〜しは「イドヨの佃煮」これまたなつかし〜
山菜の天ぷら、お子様は食べれません、
特に三歳までは・・・(爆)
おもしゃい料理見っけ!
「鶏皮ポップコーン」パリパリ・パリポリ・・う〜〜〜まい!
塩バター味はついてますが、飽きたら
カレー塩か海苔塩につけて召し上がれ
最初からカレー塩味・・・ん〜まい!
すき焼き風卵焼き
すき焼?+たまご焼き???
美味けりゃいいのさどっちだろうが。
納豆春巻き
なかなか、独自の料理があっておもしろ〜い!
mokkedano by かじおやじ
2010年05月12日
月山筍
酒田まつりも近づいたので
昨日、さあどさんに
「まづりあだま」こしゃてもらいに行ぎました。
お友達の山で、おがた「立派な月山筍」をいただきました。

お土産もらてもっけだけ〜!
早速、夜の酒の肴に

切り込みいれて、オーブントースターで焼くだけ
あ・あっちぇ皮ムキムキして

ほくほくだ〜
塩をつけて食べ
かじおやじピンと来て

てる味噌(みーにゃさんの辛口)つけて

「旬」をいただきました。・・・・ん~まい!!!
竹冠に旬と書いて「筍」
こういうもの食ってっど幸せだの~!!
ごっつおさん!!!
mokkedano by かじおやじ
昨日、さあどさんに
「まづりあだま」こしゃてもらいに行ぎました。

お友達の山で、おがた「立派な月山筍」をいただきました。
お土産もらてもっけだけ〜!
早速、夜の酒の肴に

切り込みいれて、オーブントースターで焼くだけ
あ・あっちぇ皮ムキムキして
ほくほくだ〜

塩をつけて食べ
かじおやじピンと来て
てる味噌(みーにゃさんの辛口)つけて
「旬」をいただきました。・・・・ん~まい!!!
竹冠に旬と書いて「筍」
こういうもの食ってっど幸せだの~!!
ごっつおさん!!!
mokkedano by かじおやじ