2010年05月12日

月山筍

酒田まつりも近づいたので

昨日、さあどさんに

「まづりあだま」こしゃてもらいに行ぎました。icon16

お友達の山で、おがた「立派な月山筍」をいただきました。
月山筍
お土産もらてもっけだけ〜!

早速、夜の酒の肴にビール
月山筍
切り込みいれて、オーブントースターで焼くだけ

あ・あっちぇ皮ムキムキして
月山筍
ほくほくだ〜icon14


塩をつけて食べ

かじおやじピンと来て
月山筍
てる味噌(みーにゃさんの辛口)つけて
月山筍

「旬」をいただきました。・・・・ん~まい!!!

竹冠に旬と書いて「筍」

こういうもの食ってっど幸せだの~!!

ごっつおさん!!!

mokkedano by かじおやじ



同じカテゴリー(風物詩)の記事画像
正月
納豆汁
はららご
さくらんぼ手伝い
カナガシラ
孟宗汁
同じカテゴリー(風物詩)の記事
 正月 (2021-01-01 22:22)
 納豆汁 (2020-12-11 05:19)
 はららご (2020-11-10 05:05)
 さくらんぼ手伝い (2020-06-09 11:34)
 カナガシラ (2020-04-30 21:40)
 孟宗汁 (2020-03-29 08:02)


Posted by かじオヤジ at 08:46│Comments(6)風物詩
この記事へのコメント

筍三昧羨ましいですね。
おすそ分けお待ちしてます(爆
Posted by ざいご at 2010年05月12日 12:25

昨日はご来店ありがどの〜〜〜!!!

てる味噌いいかも!
オヤジもやってみる!!!
Posted by 釣りオヤジ at 2010年05月12日 13:18

月山筍出たんだ〜
一番旨い食べ方だね〜
Posted by グルメ部長 at 2010年05月12日 14:43

ざいごさん、筍三昧も、孟宗以外とか美味しいですね。
釣りオヤジさん、おすそ分けありますか〜(爆)

byかじおやじ☆!
Posted by かじまち at 2010年05月12日 19:36

月山筍出てきましたね〜
焼き筍さいこ〜ですね〜
あぢあちちちっ
(゜∀゜;ノ)ノ
Posted by はるる at 2010年05月12日 20:05

はるるさん、月山筍は
焼いても・煮ても
旬のものは、あちぇくても
いっきにたべでしまうほど
ん〜まい!(笑)
Posted by かじおやじ at 2010年05月12日 21:02
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。