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Posted by んだ!ブログ運営事務局 at

2010年04月19日

幸福丸

うちのお隣にできた

大漁祈願 「幸福丸」さん



鶴岡の割烹で修行したというまだ三十代の若い親方だ。

3日間プレオープン!

昨日が招待最終日


かじおやじもよばれだkao1

どんだ店だが?

どんだごっつおだが?

お店の作りは、二階に上がると

小上がりが2〜3あってカウンターと

全部で50人くらいは入れるかな?

店名からして、魚を中心とした料理と思っていたが。

お肉もある。


すごいごっつお〜!face08

これだばすごい



御品書




通し 鶏ささみのオクラがけ
    親鳥煮 糸唐辛子

吸物 蛤の吸物


造り 刺身盛り合わせ  




焼物 口細鰈

煮物 鱒の煮付け 白髪葱生姜

洋皿 アスパラと大根の和牛巻焼きダレ

揚物 山菜天 抹茶塩


酢物 和牛のたたきポン酢 ジュリアン万能葱


飯物 弁慶飯

香の物 自家製お新香


甘味 クリームチーズ豆腐チップのせ




刺身は、イカ(そうめん状に細い)

鱒の煮物は、生姜の味が効いててうまい!

いゃー堪能しました。

また来たいと思わせる味でした。


ごっつおさん〜!

mokkedano by かじおやじ




  


Posted by かじオヤジ at 07:37Comments(13)んめもん