2010年04月19日
幸福丸
うちのお隣にできた
大漁祈願 「幸福丸」さん

鶴岡の割烹で修行したというまだ三十代の若い親方だ。
3日間プレオープン!
昨日が招待最終日
かじおやじもよばれだ
どんだ店だが?
どんだごっつおだが?
お店の作りは、二階に上がると
小上がりが2〜3あってカウンターと
全部で50人くらいは入れるかな?
店名からして、魚を中心とした料理と思っていたが。
お肉もある。
すごいごっつお〜!
これだばすごい
御品書


通し 鶏ささみのオクラがけ
親鳥煮 糸唐辛子
吸物 蛤の吸物

造り 刺身盛り合わせ


焼物 口細鰈
煮物 鱒の煮付け 白髪葱生姜
洋皿 アスパラと大根の和牛巻焼きダレ
揚物 山菜天 抹茶塩

酢物 和牛のたたきポン酢 ジュリアン万能葱

飯物 弁慶飯
香の物 自家製お新香

甘味 クリームチーズ豆腐チップのせ

刺身は、イカ(そうめん状に細い)
鱒の煮物は、生姜の味が効いててうまい!
いゃー堪能しました。
また来たいと思わせる味でした。
ごっつおさん〜!
mokkedano by かじおやじ
大漁祈願 「幸福丸」さん
鶴岡の割烹で修行したというまだ三十代の若い親方だ。
3日間プレオープン!
昨日が招待最終日
かじおやじもよばれだ

どんだ店だが?
どんだごっつおだが?
お店の作りは、二階に上がると
小上がりが2〜3あってカウンターと
全部で50人くらいは入れるかな?
店名からして、魚を中心とした料理と思っていたが。
お肉もある。
すごいごっつお〜!

これだばすごい
御品書
通し 鶏ささみのオクラがけ
親鳥煮 糸唐辛子
吸物 蛤の吸物
造り 刺身盛り合わせ
焼物 口細鰈
煮物 鱒の煮付け 白髪葱生姜
洋皿 アスパラと大根の和牛巻焼きダレ
揚物 山菜天 抹茶塩
酢物 和牛のたたきポン酢 ジュリアン万能葱
飯物 弁慶飯
香の物 自家製お新香
甘味 クリームチーズ豆腐チップのせ
刺身は、イカ(そうめん状に細い)
鱒の煮物は、生姜の味が効いててうまい!
いゃー堪能しました。
また来たいと思わせる味でした。
ごっつおさん〜!
mokkedano by かじおやじ