スポンサーリンク

上記の広告は、30日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by んだ!ブログ運営事務局 at

2009年06月05日

牡蠣剥き

昨日は、いただき物の牡蠣

吹浦で取れだものだそうです。

ということで、牡蠣剥きに挑戦しました。


まずはじめに軍手が無いので、

ホームセンターに軍手を買いに・・・(爆)

貝をよくタワシで洗います。

貝柱の位置を見当つけ

ナイフをい・いれ・入れます。

ながなが入らねちゃ


少し開いだどごで、貝柱を切ります。

がばっと、ふたを開け

貝殻欠げでしまたり大変だけ

何個かあげっだうぢ

けっこう慣れできて、10個以上あげらっだけ。

少々小ぶりでしたが、

新鮮でん〜まい牡蠣でした!

ちょっとザリザリでゅうのもありました。・・・・あちゃーkao10


ここで早口言葉思い出しました。

隣の客は よく牡蠣食う かじおやじだ!face08

ん?なんか違うが?

ごっつおさん!

もっけだの〜☆!




  


Posted by かじオヤジ at 08:39Comments(19)風物詩