スポンサーリンク

上記の広告は、30日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by んだ!ブログ運営事務局 at

2009年02月13日

餃子

かじおやじにシークレットの依頼が舞い込んできた。


餃子?
焼いてくれ・・・妻からの指令!

ぶ・らじゃー!と鶴の一声で返事した。kao6

かじおやじの得意技は、餃子を焼く事くらいだ。

携帯?携帯?最近どこに置いたか忘れるかじおやじ・・・ボケが始まっている。


今日の依頼はもちブタ餃子8っ個入り

かっちかっちやぞーーの冷凍品、おまけに妙にでかいぞぅ〜!

まず、フライパンを暖め油・・・健康に気をつけ・・・エコナ

鶴ニイさんのブログにもあったが、プロペラ状に敷き詰める。・・・風車?




秘伝、水溶き片栗粉を、テキトーに入れ蓋して蒸す。


水気が、無くなったらごま油を流しいれ風味つけ、最後に焦げ目をつけ完成!


あれ、※きなくせー!きなくせにおいしてきた。

写真とてる場合いでねーはやぐさねどこげっだんねが!

カシャカシャ・・・KYなかじおやじは写真をとってましたわ〜!

皿を※とけちゃまにかぶせひっくりかえして。



はねつき餃子がこんがりと・・・・・face08

焦がし焼き・・・ほろけでました。。。。

んださげ、※ちゃっちゃど※さねはげだもの 

唯一のとりえがこのざまのかじおやじでした。


※てしょにタレをつくります。

ポン酢+ラー油で・・・・あちゃー

ラー油が無いので、新旬屋麺のてる味噌を使ってタレをつくり

失敗作にも関わらず、美味しいと食べてくれた家族に感謝!

もっけだの〜☆!


      かじおやじの酒田弁ワンポイントアドバイス

    ※きなくせー : 焦げたようなにおい、怪しいこと

    ※とけちゃま : 逆さま、

    ※ちゃっちゃど : 急いで

    ※さねはげだもの : (処理)しないから 

    ※てしょ  : 小皿

  


Posted by かじオヤジ at 00:02Comments(15)んめもん