2009年02月13日
餃子
かじおやじにシークレットの依頼が舞い込んできた。
餃子?
焼いてくれ・・・妻からの指令!
ぶ・らじゃー!と鶴の一声で返事した。
かじおやじの得意技は、餃子を焼く事くらいだ。
携帯?携帯?最近どこに置いたか忘れるかじおやじ・・・ボケが始まっている。

今日の依頼はもちブタ餃子8っ個入り
かっちかっちやぞーーの冷凍品、おまけに妙にでかいぞぅ〜!
まず、フライパンを暖め油・・・健康に気をつけ・・・エコナ

鶴ニイさんのブログにもあったが、プロペラ状に敷き詰める。・・・風車?


秘伝、水溶き片栗粉を、テキトーに入れ蓋して蒸す。

水気が、無くなったらごま油を流しいれ風味つけ、最後に焦げ目をつけ完成!
あれ、※きなくせー!きなくせにおいしてきた。
写真とてる場合いでねーはやぐさねどこげっだんねが!
カシャカシャ・・・KYなかじおやじは写真をとってましたわ〜!

皿を※とけちゃまにかぶせひっくりかえして。

はねつき餃子がこんがりと・・・・・
焦がし焼き・・・ほろけでました。。。。
んださげ、※ちゃっちゃど※さねはげだもの
唯一のとりえがこのざまのかじおやじでした。
※てしょにタレをつくります。
ポン酢+ラー油で・・・・あちゃー

ラー油が無いので、新旬屋麺のてる味噌を使ってタレをつくり
失敗作にも関わらず、美味しいと食べてくれた家族に感謝!
もっけだの〜☆!
かじおやじの酒田弁ワンポイントアドバイス
※きなくせー : 焦げたようなにおい、怪しいこと
※とけちゃま : 逆さま、
※ちゃっちゃど : 急いで
※さねはげだもの : (処理)しないから
※てしょ : 小皿
餃子?
焼いてくれ・・・妻からの指令!
ぶ・らじゃー!と鶴の一声で返事した。

かじおやじの得意技は、餃子を焼く事くらいだ。
携帯?携帯?最近どこに置いたか忘れるかじおやじ・・・ボケが始まっている。
今日の依頼はもちブタ餃子8っ個入り
かっちかっちやぞーーの冷凍品、おまけに妙にでかいぞぅ〜!
まず、フライパンを暖め油・・・健康に気をつけ・・・エコナ
鶴ニイさんのブログにもあったが、プロペラ状に敷き詰める。・・・風車?
秘伝、水溶き片栗粉を、テキトーに入れ蓋して蒸す。
水気が、無くなったらごま油を流しいれ風味つけ、最後に焦げ目をつけ完成!
あれ、※きなくせー!きなくせにおいしてきた。
写真とてる場合いでねーはやぐさねどこげっだんねが!
カシャカシャ・・・KYなかじおやじは写真をとってましたわ〜!
皿を※とけちゃまにかぶせひっくりかえして。
はねつき餃子がこんがりと・・・・・

焦がし焼き・・・ほろけでました。。。。
んださげ、※ちゃっちゃど※さねはげだもの
唯一のとりえがこのざまのかじおやじでした。
※てしょにタレをつくります。
ポン酢+ラー油で・・・・あちゃー
ラー油が無いので、新旬屋麺のてる味噌を使ってタレをつくり
失敗作にも関わらず、美味しいと食べてくれた家族に感謝!
もっけだの〜☆!
かじおやじの酒田弁ワンポイントアドバイス
※きなくせー : 焦げたようなにおい、怪しいこと
※とけちゃま : 逆さま、
※ちゃっちゃど : 急いで
※さねはげだもの : (処理)しないから
※てしょ : 小皿
Posted by かじオヤジ at 00:02│Comments(15)
│んめもん
この記事へのコメント
おらにも 餃子焼いてください。
特級調理師免許
お持ちなんでしょ@0@
ダジャレとエロの
特級免許でしたか?
Posted by 風来坊 at 2009年02月13日 00:23
餃子 おいしそう。
食べたい
Posted by わっしー at 2009年02月13日 00:52
風来坊さん、ダジャレとエロスは、3V免許しか持ってません。?・・・(笑)
わっしーさん、ほんとはこんなに下手ではないんですが、適当すぎました。
ブログネタ意識しすぎて、ほろけでました
・・・・あちゃ〜(-_-;)
Posted by かじおやじ at 2009年02月13日 07:11
羽餃子ですの!
うぢも昨日は餃子(*/ω\*)でした。
おやじ様さ頼むな忘れだー餃子焼きに来てーって。
んでも焦がしてきなくせぐさっだら(´`)
その焦げがんめがったりすんなんどもの。
次回は頑張っチャイナ!
Posted by 酒田娘 at 2009年02月13日 07:15
酒田娘さん、ホントモットの餃子よりは、んめけよ。
この次はリベンジって、江戸のカタキは長崎での心境だ。
Posted by かじおやじ at 2009年02月13日 08:01
シークレットの依頼って・・・
みんなにバレバレです〜 (=^▽^=)
パリっパリっ 美味しそう〜 ♪
Posted by えびちゃん at 2009年02月13日 11:12
すごいですね!ちゃんと奥様の命令を聞いて焼いているし・・・(^.^)
すごく美味しそうですよ♪
偉いです♪ 今度うちにも出張お願いします♪
Posted by なっちゃん at 2009年02月13日 14:05
我が家でも餃子焼きはパパのお仕事です^^;
羽つき上手♪
火曜日ってどんな予定なんですか?
お昼をみんなで食べたりできますか?
Posted by アド at 2009年02月13日 16:23
毎度毎度、「かじおやじの酒田弁ワンポイントアドバイス」は勉強になります。
庄内に来てはや3年、未だにネイティブな庄内人同士の会話(例えば、嫁と義母)についていけません。
ちなみにうちも、幸楽苑の冷凍餃子を買ってきては、良く焦がしています。
Posted by たぬちゃん at 2009年02月13日 17:20
酒田娘さん、わすっでだ、今日お母上がいらっしゃいまして、ゆっきのままの作品、栗蒸し羊羹をお買い上げいただきました。
m(_ _)m
エビちゃんさん、中はもっちり外はパリッっとおいしかったんですよ。
みんなにバリバリですね。・・・(笑)
なっちゃんさん、余計なこと命令すると失敗します。
今度出張行ったらなっちゃんの命令で焼きます。・・・(笑)
アドさん、餃子を焼かせたら私の右に出る・・・頭の上、前に出るものばかりでしょうが。
・・・・(笑)
火曜日はシークレットでホテルキャッスルで会議が、3時から5時45分までです。
お昼前について、お食事などいいですね。
たぬちゃん、かじおやじの酒田弁ワンポイントアドバイスは、
餃子には効きませんなぁ・・・(爆)
Posted by かじおやじ at 2009年02月13日 19:19
キャッスルだったら家や藤丸さんのところの近くですよ♪
Posted by アド at 2009年02月13日 20:08
すっかり用事を忘れていてすみません。。
ランチだけでもご一緒に。
で、こどものお迎えをして・・
もしよかったら習い事の前にドッグカフェをお連れします。
Posted by アド at 2009年02月13日 20:58
プロペラ餃子ウマそうだー\(^o^)/
あっちぇぐでやげなんねようしねまねのぉー(^O^)
Posted by 鶴ニイさん at 2009年02月13日 23:34
アドさん、犬が嫌いなのに、ランチまで気を使っていただきすみません。
ドッグカフェ遠いようなら、特別気を使わなくとも大丈夫ですよ!
Posted by かじまち at 2009年02月14日 14:52
鶴ニイさんプロペラつながりでつい、タグ付けてしまいました、すみません!
m(_ _)m
byかじおやじ☆
Posted by かじまち at 2009年02月14日 15:05