2008年09月24日
餃子
一見、何のとりえもなくノホホンと生きているような、生命体「かじおやじ」
料理はしない、食べるの専門・・・・飲んでから麻痺して夜食のラーメンを作るくらいはする。
しかも、毎日飲む・・・休肝日は風邪引いたときくらい。
こんな「かじおやじ」の得意技
餃子を焼く事くらいはできる。・・・・・自慢にならないよ。

本人は上手に焼けると、いたって自己満足・・・・・はねつき餃子です。
餃子は冷凍品でも大丈夫・・・メタミドホスが入っていないか確かめる・・・どうやって。

見分け方できないので、今回は、国産品を使いました。・・・ゆうパックでおとりよせ。・・・あははは
?まず、熱したフライパンに油を引き、餃子を並べます。

今日は円形に並べてみました。
?水を半分くらい浸し、(かなり多目と思えるほど)

?ふたして水分がなくなるまで、焼きます。

?仕上げに、ごま油をたらして、焦げ目が着けば出来上がり。

?後は取り出しフライパンに伏せドン状態にして、とけちゃまして、出来上がり。
?我が家のタレは、味ポンにラー油で簡単にできます。

きれいにはねがついてて、んまそうでしょう
熱々のはねつき餃子完成!!・・・チョット失敗しました
ほふほふ・・・・ごっつおさん
?水を
料理はしない、食べるの専門・・・・飲んでから麻痺して夜食のラーメンを作るくらいはする。
しかも、毎日飲む・・・休肝日は風邪引いたときくらい。
こんな「かじおやじ」の得意技
餃子を焼く事くらいはできる。・・・・・自慢にならないよ。
本人は上手に焼けると、いたって自己満足・・・・・はねつき餃子です。
餃子は冷凍品でも大丈夫・・・メタミドホスが入っていないか確かめる・・・どうやって。
見分け方できないので、今回は、国産品を使いました。・・・ゆうパックでおとりよせ。・・・あははは
?まず、熱したフライパンに油を引き、餃子を並べます。
今日は円形に並べてみました。
?水を半分くらい浸し、(かなり多目と思えるほど)
?ふたして水分がなくなるまで、焼きます。
?仕上げに、ごま油をたらして、焦げ目が着けば出来上がり。
?後は取り出しフライパンに伏せドン状態にして、とけちゃまして、出来上がり。
?我が家のタレは、味ポンにラー油で簡単にできます。

きれいにはねがついてて、んまそうでしょう
熱々のはねつき餃子完成!!・・・チョット失敗しました
ほふほふ・・・・ごっつおさん

?水を
2008年09月24日
伏せ丼
この前、東京の出張員とラーメンうまい店につれてって言うから
風来坊さん、ご指名の知ってる人ぞ知っている
知らない人は、覚えてね!
わざわざ庄内町の「そば処砂潟」まで行ってきました。
店内は超満員、時間かかりました。

味玉チャーシュウメン・中大盛り・・・・ドッチヤネン
東京の出張員大絶賛!!!!
んめ〜かじおやじ感激。

あまりのうまさに、完食・・・ごっつぉさん

釣りオヤジのまねで伏せ丼してしまいました。
すると、どこからともなく、小耳に挟んでしまいました。
あだりの人、変だ?、あの人ドンブリさがちゃましった?。・・・・クスクス
なにしったな?あだまおがしあんね・・・ププップ、プププップ
「穴があったら入りたい常態」修羅場と化した場内
しょすけ!
おらは、けっして、いかがわしいものでは・・・・・・・・少しあります。(笑)

こんなおいしいもの、笑いものにして(><)・・おかみさん、大将、ほんとでもっけだけm(_ _)m
店内のお客さんさわがせでもっけだの〜

風来坊さん、ご指名の知ってる人ぞ知っている
知らない人は、覚えてね!
わざわざ庄内町の「そば処砂潟」まで行ってきました。

店内は超満員、時間かかりました。

味玉チャーシュウメン・中大盛り・・・・ドッチヤネン

東京の出張員大絶賛!!!!


あまりのうまさに、完食・・・ごっつぉさん

釣りオヤジのまねで伏せ丼してしまいました。

すると、どこからともなく、小耳に挟んでしまいました。

あだりの人、変だ?、あの人ドンブリさがちゃましった?。・・・・クスクス

なにしったな?あだまおがしあんね・・・ププップ、プププップ

「穴があったら入りたい常態」修羅場と化した場内

しょすけ!

おらは、けっして、いかがわしいものでは・・・・・・・・少しあります。(笑)

こんなおいしいもの、笑いものにして(><)・・おかみさん、大将、ほんとでもっけだけm(_ _)m
店内のお客さんさわがせでもっけだの〜