スポンサーリンク

上記の広告は、30日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by んだ!ブログ運営事務局 at

2008年07月20日

〆鯵と刺身

鯵、きのう夜釣りでいてきたんど。

ウラヤマシ〜

鯵いただきました。

晩酌の肴に〆鯵(左)と刺身(右)になってました。

〆鯵は、3枚おろしの身を、塩で締めて水気を取ります。

酢で洗います。

酢とみりんと昆布で漬け酢を作って4時間くらい

中は刺身状態でいただきます。

トロ〆鯵、ごっつおさん!
  


Posted by かじオヤジ at 22:26Comments(6)んめもん

2008年07月20日

エコ


最近はエコ・エコと何かと出てくる。
ウチの商品にも、あるんですよ!

植物原料で作られたローソク[菜]15・30・60とお好みで3種の時間がある。

8月16日までなら、462円の品が、370円と 価格ももエコです。

但し、お一人様3個まで。

勝手なご案内して、もっけだのぅ〜。
  


Posted by かじオヤジ at 18:14Comments(4)