2008年07月20日
〆鯵と刺身
鯵、きのう夜釣りでいてきたんど。
ウラヤマシ〜
鯵いただきました。

晩酌の肴に〆鯵(左)と刺身(右)になってました。
〆鯵は、3枚おろしの身を、塩で締めて水気を取ります。
酢で洗います。
酢とみりんと昆布で漬け酢を作って4時間くらい
中は刺身状態でいただきます。
トロ〆鯵、ごっつおさん!
ウラヤマシ〜
鯵いただきました。
晩酌の肴に〆鯵(左)と刺身(右)になってました。
〆鯵は、3枚おろしの身を、塩で締めて水気を取ります。
酢で洗います。
酢とみりんと昆布で漬け酢を作って4時間くらい
中は刺身状態でいただきます。
トロ〆鯵、ごっつおさん!
2008年07月20日
エコ
最近はエコ・エコと何かと出てくる。
ウチの商品にも、あるんですよ!
植物原料で作られたローソク[菜]15・30・60とお好みで3種の時間がある。
8月16日までなら、462円の品が、370円と 価格ももエコです。
但し、お一人様3個まで。
勝手なご案内して、もっけだのぅ〜。
Posted by かじオヤジ at
18:14
│Comments(4)