2015年01月20日

寒鱈フェスタ


今年は、食数増やしました!
平成27年1月24日(土)25日(日)開始11:00~(無くなり次第終了)
※昨年は完売して食べれなかった方も多かったので、今年は4シェフのご好意により食数を大幅に増やしました!
会場:中通り商店街(寒鱈フェスタブース)
「食の都庄内」親善大使として庄内総合支庁長から委嘱を受けたシェフによる寒鱈料理
『太田政宏シェフ』『古庄浩シェフ』『奥田政行シェフ』『土岐正富シェフ』の巨匠の4シェフが旬の食材「寒鱈」を使った料理を提供!
『太田政宏シェフ』は、「寒鱈のパイ包み焼きクリームソース仕立」1日200食限定!
『古庄浩シェフ』は「寒鱈のブイヤベース」1日400食!
『奥田政行シェフ』は、「岩のり入り寒鱈汁クラムチャウダー風」1日500食
『土岐正富シェフ』は、「みなと酒田わっぱ温寿し」1日150食
価格は各700円でご提供!
巨匠4人が一同にそろい踏みするのは寒鱈フェスタだけという事で貴重なイベントになってます。この機会に是非ご来場して!ご賞味あれ!

mokkedano by かじオヤジ



同じカテゴリー(かわら版)の記事画像
丸勝の水
こしの寒梅
小野木精肉店
南三陸町福興市
御来光
かじオヤジの健康法
同じカテゴリー(かわら版)の記事
 丸勝の水 (2020-08-16 19:53)
 こしの寒梅 (2019-03-24 11:56)
 小野木精肉店 (2018-08-31 13:46)
 南三陸町福興市 (2018-05-27 16:03)
 御来光 (2018-04-20 05:53)
 かじオヤジの健康法 (2018-04-07 09:15)


Posted by かじオヤジ at 06:45│Comments(0)かわら版風物詩
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。