2016年02月05日
寒鱈
庄内の美味いもん
今の時期
寒鱈です。

何と言っても、定番!寒鱈汁!
ウマ〜い!

だだみ!トロトロだーいすき!

脂わた!これが入ら無いと寒鱈汁とは言えません。
あらも鱈は捨てるところがありません。
あんまり上手くて骨も、
噛んでしまいました。(笑)
噛んだらあかん!(笑)
ここ笑うとこです。(笑)
さすが旬の新鮮な寒鱈は、いい味!

焼き物もウマ〜い!
この時期のの鱈は脂のって最高です。
舌鼓を打つかじオヤジでした。
mokkedano by かじオヤジ
今の時期
寒鱈です。

何と言っても、定番!寒鱈汁!
ウマ〜い!

だだみ!トロトロだーいすき!

脂わた!これが入ら無いと寒鱈汁とは言えません。
あらも鱈は捨てるところがありません。
あんまり上手くて骨も、
噛んでしまいました。(笑)
噛んだらあかん!(笑)
ここ笑うとこです。(笑)
さすが旬の新鮮な寒鱈は、いい味!

焼き物もウマ〜い!
この時期のの鱈は脂のって最高です。
舌鼓を打つかじオヤジでした。
mokkedano by かじオヤジ
2016年02月04日
子漬け
マダラの卵
醤油で漬けた
『子漬け』これは美味い!

あっちぇままさかげで
サイコー!
毎年この時期の風物詩
地方の伝統的な食べ物
この地方に生まれて、幸せ!
今年は、二種類の子漬け

赤唐辛子入れて漬けた。
ピリ辛でウマ〜い!
明太子風!
mokkedano by かじオヤジ
醤油で漬けた
『子漬け』これは美味い!

あっちぇままさかげで
サイコー!
毎年この時期の風物詩
地方の伝統的な食べ物
この地方に生まれて、幸せ!
今年は、二種類の子漬け

赤唐辛子入れて漬けた。
ピリ辛でウマ〜い!
明太子風!
mokkedano by かじオヤジ
2016年02月01日
玉うどん
今日のうどんは、
長ネギではなく、玉ねぎ
の入った

うどん

イケメンチェック
真白くて、ふっといなかなかの
ふっくらとした、イケメン
たまに、玉ねぎの玉うどん
たまたまだが、
かじオヤジが言うとなんか
・・・Σ( ̄。 ̄ノ)ノ
(笑)
mokkedano by かじオヤジ
長ネギではなく、玉ねぎ
の入った

うどん

イケメンチェック
真白くて、ふっといなかなかの
ふっくらとした、イケメン
たまに、玉ねぎの玉うどん
たまたまだが、
かじオヤジが言うとなんか
・・・Σ( ̄。 ̄ノ)ノ
(笑)
mokkedano by かじオヤジ