スポンサーリンク

上記の広告は、30日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by んだ!ブログ運営事務局 at

2016年02月05日

寒鱈

庄内の美味いもん

今の時期

寒鱈です。


何と言っても、定番!寒鱈汁!

ウマ〜い!


だだみ!トロトロだーいすき!


脂わた!これが入ら無いと寒鱈汁とは言えません。

あらも鱈は捨てるところがありません。

あんまり上手くて骨も、
噛んでしまいました。(笑)

噛んだらあかん!(笑)
ここ笑うとこです。(笑)

さすが旬の新鮮な寒鱈は、いい味!


焼き物もウマ〜い!

この時期のの鱈は脂のって最高です。

舌鼓を打つかじオヤジでした。

mokkedano by かじオヤジ

  


Posted by かじオヤジ at 03:54Comments(0)んめもん風物詩

2016年02月04日

子漬け

マダラの卵

醤油で漬けた

『子漬け』これは美味い!


あっちぇままさかげで

サイコー!

毎年この時期の風物詩

地方の伝統的な食べ物

この地方に生まれて、幸せ!

今年は、二種類の子漬け


赤唐辛子入れて漬けた。

ピリ辛でウマ〜い!

明太子風!

mokkedano by かじオヤジ  


Posted by かじオヤジ at 14:25Comments(1)んめもん風物詩

2016年02月01日

玉うどん

今日のうどんは、

長ネギではなく、玉ねぎ

の入った


うどん


イケメンチェック

真白くて、ふっといなかなかの

ふっくらとした、イケメン

たまに、玉ねぎの玉うどん

たまたまだが、
かじオヤジが言うとなんか
・・・Σ( ̄。 ̄ノ)ノ
(笑)
mokkedano by かじオヤジ

  


Posted by かじオヤジ at 14:41Comments(0)んめもん