2015年09月05日
餃子焼き
餃子頂きました。
かじオヤジの得意技
と言うことで餃子焼くのは
かじオヤジの役目
と言うほどでもないが、

風車の弥七のように
片栗粉を溶いた水で

蒸して、ふた取らない
蓋をあけ水を飛ばして

カリカリの羽根付けたら、

ごま油回して、仕上げ
焦げ目をつけ
皿をフタしてひっくり返せば、
あーら不思議

羽根付き餃子焼き出来上がり
mokkedano by かじオヤジ
かじオヤジの得意技
と言うことで餃子焼くのは
かじオヤジの役目
と言うほどでもないが、

風車の弥七のように
片栗粉を溶いた水で

蒸して、ふた取らない
蓋をあけ水を飛ばして

カリカリの羽根付けたら、

ごま油回して、仕上げ
焦げ目をつけ
皿をフタしてひっくり返せば、
あーら不思議

羽根付き餃子焼き出来上がり
mokkedano by かじオヤジ