スポンサーリンク

上記の広告は、30日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by んだ!ブログ運営事務局 at

2015年09月05日

餃子焼き

餃子頂きました。

かじオヤジの得意技
と言うことで餃子焼くのは
かじオヤジの役目

と言うほどでもないが、


風車の弥七のように

片栗粉を溶いた水で


蒸して、ふた取らない

蓋をあけ水を飛ばして


カリカリの羽根付けたら、


ごま油回して、仕上げ

焦げ目をつけ

皿をフタしてひっくり返せば、

あーら不思議


羽根付き餃子焼き出来上がり

mokkedano by かじオヤジ  


Posted by かじオヤジ at 21:38Comments(2)んめもん