スポンサーリンク

上記の広告は、30日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by んだ!ブログ運営事務局 at

2015年01月20日

花や

花やさんです。
お昼は久々の麺活!
ちょうど友人と出くわして、なにが美味いか?

海老味噌コッテリ850円注文
コッテリはあまり得意ではないけど(笑)
でも、ここのは、大丈夫!(笑)


イケメンチェック!
いい具合の縮れ麺
細さも好み、
硬さも、やや硬めで
好みの湯加減?
いや、茹で加減(笑)


チャーシューでかい!ぶ厚い!
しっかりした食いごたえ
かじオヤジむかいます。(笑)

うま〜い!

驚いたのは、味のよさだけではない。

何と!


真冬なのに、いるんだな。

いくら限定に弱いかじオヤジとはいえ(笑)

ごっつおさん!

mokkedano by かじオヤジ


花や

酒田市広野字十五軒3ー1
  


Posted by かじオヤジ at 13:53Comments(4)ラーメン

2015年01月20日

寒鱈フェスタ


今年は、食数増やしました!
平成27年1月24日(土)25日(日)開始11:00~(無くなり次第終了)
※昨年は完売して食べれなかった方も多かったので、今年は4シェフのご好意により食数を大幅に増やしました!
会場:中通り商店街(寒鱈フェスタブース)
「食の都庄内」親善大使として庄内総合支庁長から委嘱を受けたシェフによる寒鱈料理
『太田政宏シェフ』『古庄浩シェフ』『奥田政行シェフ』『土岐正富シェフ』の巨匠の4シェフが旬の食材「寒鱈」を使った料理を提供!
『太田政宏シェフ』は、「寒鱈のパイ包み焼きクリームソース仕立」1日200食限定!
『古庄浩シェフ』は「寒鱈のブイヤベース」1日400食!
『奥田政行シェフ』は、「岩のり入り寒鱈汁クラムチャウダー風」1日500食
『土岐正富シェフ』は、「みなと酒田わっぱ温寿し」1日150食
価格は各700円でご提供!
巨匠4人が一同にそろい踏みするのは寒鱈フェスタだけという事で貴重なイベントになってます。この機会に是非ご来場して!ご賞味あれ!

mokkedano by かじオヤジ  


Posted by かじオヤジ at 06:45Comments(0)かわら版風物詩