スポンサーリンク

上記の広告は、30日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by んだ!ブログ運営事務局 at

2014年05月11日

孟宗汁2

孟宗汁はうーまい!

我が家では、二種類の孟宗汁を作る。




一つは、酒粕入れない、孟宗に、
豚肉と椎茸、油揚(厚揚げ)がはいる。


もう、一つは孟宗と油揚(厚揚げ)に酒粕の入る正統派
・・・たまには椎茸もはいる。

でも、どちらも美味い。

大好きな、我が家では、

九州で、出たら、買います。
だんだん北上して
今は、地物です。。

やっぱり旬の物は美味い!

mokkedano by かじオヤジ


  


Posted by かじオヤジ at 19:25Comments(2)んめもん風物詩