2014年05月11日
孟宗汁2
孟宗汁はうーまい!
我が家では、二種類の孟宗汁を作る。

一つは、酒粕入れない、孟宗に、
豚肉と椎茸、油揚(厚揚げ)がはいる。

もう、一つは孟宗と油揚(厚揚げ)に酒粕の入る正統派
・・・たまには椎茸もはいる。
でも、どちらも美味い。
大好きな、我が家では、
九州で、出たら、買います。
だんだん北上して
今は、地物です。。
やっぱり旬の物は美味い!
mokkedano by かじオヤジ
我が家では、二種類の孟宗汁を作る。

一つは、酒粕入れない、孟宗に、
豚肉と椎茸、油揚(厚揚げ)がはいる。

もう、一つは孟宗と油揚(厚揚げ)に酒粕の入る正統派
・・・たまには椎茸もはいる。
でも、どちらも美味い。
大好きな、我が家では、
九州で、出たら、買います。
だんだん北上して
今は、地物です。。
やっぱり旬の物は美味い!
mokkedano by かじオヤジ