スポンサーリンク

上記の広告は、30日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by んだ!ブログ運営事務局 at

2010年12月20日

ブリコ



ブリコ?


知ってますか?

あの!一粒三千メートル?
・・・それグリコでんがな(笑)


どぜおさんが釣ってきた
立派なブリ(鰤)の子(卵)でもありません。
(笑)


冬の魚、ハタハタの子(卵)です。
今は高級食材ですが

あるお寿司屋さんで、県外客に、郷土の珍味です。
殻を出す、器と一緒出したら、女将さんが食べ方説明する前に食べて、殻を飲み込んでいたという、おかしな事があったという。


バリバリ噛んで、音がしなくなったら殻はほぎだす。

食事中見た方ゴメンなさい。

m(__)m

真っ白くなたらいい歯です。

顎もかなり鍛えられます。

こういう昔ながらの食べ物は、懐かしい〜☆!


だれ?歳だのっていったのは?(笑)


mokkedano by かじおやじ
  


Posted by かじオヤジ at 16:32Comments(5)