スポンサーリンク

上記の広告は、30日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by んだ!ブログ運営事務局 at

2010年09月03日

晩餐会

こんばんは、ば〜さんかい?

でわなく

今晩は晩餐会でした。(笑)face07

リッチでラ〇オ〇ズク〇ブのレセプションの後、懇親会でした。

こげだ上品だごっつお見だごどね〜〜・・・りっち〜〜〜

フルコーラスで歌い・・・

でわない

フルコースで紹介します。(笑)

≪前菜≫

蟹モズク 胡瓜リング  ・・・「モズク蟹」でねどご上品の?
もって菊の和へ物 天イクラ  ・・・「和へ物」って何?・・天うらら・・NHK朝ドラ?
炙り秋刀魚と焼き茄子のマリネモロヘイヤ掛け  ・・・三切れしかねけどやけに長い名前(笑)

≪造里替り≫

旬魚の三点盛り合せ・・・器も冷えてて、刺身も上品に出できたface02

≪魚料理≫
地魚の昆布蒸し 剥蕎麦あん 旬野菜  ・・・酒田名物むき蕎麦がこんな風になるなんてすごい!

≪肉料理≫
庄内豚と茄子の味噌グラタン  ・・・なんか田楽に近いような?でも茄子がやわらか〜

≪食事物≫

鰻飯の柳川風茶漬け  ・・・〆の大変美味しいface02
お漬物  ・・・唯一知ってるやつ・・安心face01



普段こげだ、上品なご馳走がなかなか口に入らないかじおやじは

ブログネタに、写真ばかり撮ってたとさ

とんぴんからりんねっけっどface08

全部撮ってきてなかった・・・残念face07

器・味・分量・見た目、全て良い感じです。

大変美味しくいただきました。・・至福の完食です。




mokkedano by かじおやじ



  


Posted by かじオヤジ at 21:55Comments(2)んめもん