2017年10月24日

ガニ汁

お友達から泥はきした川ガニ
二匹頂きました。

川ガニ汁をするには、
生きているまま

ぶつ切りにして

ミキサーにかけて

川ガニ汁を作る

との事でした。

うちの妻が
昨年もらい生きているのを
ぶつ切りに出来ないので

鍋に入れ
煮ようと思って、
逃げられ
大パニックになった(笑)
でも、
思ったよりダシが出なかったので
やっぱり生からじゃないと

そういう事で、

かじオヤジが、ぶつ切り作業任されました。

初めての経験でしたが、

蟹のハサミが怖い

ガサガサ元気に動いている。

残酷のようだが、
美味いものには目がなく(笑)


なんとかぶつ切りにしました。

あとは、妻が、


美味しい川ガニ汁に仕立てました。

濃厚な蟹の美味しさ

旬のものは美味い!

mokkedao かじオヤジ



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Posted by かじオヤジ at 09:57│Comments(0)んめもん風物詩
 
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