2015年02月14日
能代郷土料理
能代名物って?
二次会のべらぼうさんで

赤ずし
漬物だそうだ!
おなじみハタハタずし

ブリコが入っている。
イカのはらわた和え

酒田で言うキモドノッコとか言っていたような?

これが絶品!豚軟骨

叩き軟骨を細かくした、食感がたまらない。
だまこ汁

きりたんぽとだまこ秋田県の中でも文化が分かれるそうで
能代堪能しました。
mokkedano by かじオヤジ
二次会のべらぼうさんで

赤ずし
漬物だそうだ!
おなじみハタハタずし

ブリコが入っている。
イカのはらわた和え

酒田で言うキモドノッコとか言っていたような?

これが絶品!豚軟骨

叩き軟骨を細かくした、食感がたまらない。
だまこ汁

きりたんぽとだまこ秋田県の中でも文化が分かれるそうで
能代堪能しました。
mokkedano by かじオヤジ
Posted by かじオヤジ at 08:44│Comments(0)
│んめもん