2015年02月14日

能代郷土料理

能代名物って?

二次会のべらぼうさんで


赤ずし
漬物だそうだ!


おなじみハタハタずし

ブリコが入っている。

イカのはらわた和え



酒田で言うキモドノッコとか言っていたような?


これが絶品!豚軟骨

叩き軟骨を細かくした、食感がたまらない。

だまこ汁

きりたんぽとだまこ秋田県の中でも文化が分かれるそうで

能代堪能しました。

mokkedano by かじオヤジ










同じカテゴリー(んめもん)の記事画像
正月
納豆汁
はららご
さくらんぼ手伝い
若葉旅館のテイクアウト
カナガシラ
同じカテゴリー(んめもん)の記事
 正月 (2021-01-01 22:22)
 納豆汁 (2020-12-11 05:19)
 はららご (2020-11-10 05:05)
 さくらんぼ手伝い (2020-06-09 11:34)
 若葉旅館のテイクアウト (2020-05-07 05:46)
 カナガシラ (2020-04-30 21:40)


Posted by かじオヤジ at 08:44│Comments(0)んめもん
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。