2014年06月17日
みそでん
みそでん
今日は、サクランボの収穫
お昼は、東根のみそでんさんへ
極太つけ麺と思いきや、
こだわりの糀味噌を使用の

赤味噌、味玉、辛味噌トッピング

イケメンチェック!
極太の男前!
自慢の味噌に合う〜!
mokkedano by かじオヤジ
みそでん
営業時間:11:00〜21:00
東根市中央南2丁目7-10
TEL:0237-42-8202
定休日:毎週木曜日
駐車場あり
今日は、サクランボの収穫
お昼は、東根のみそでんさんへ
極太つけ麺と思いきや、
こだわりの糀味噌を使用の

赤味噌、味玉、辛味噌トッピング

イケメンチェック!
極太の男前!
自慢の味噌に合う〜!
mokkedano by かじオヤジ
みそでん
営業時間:11:00〜21:00
東根市中央南2丁目7-10
TEL:0237-42-8202
定休日:毎週木曜日
駐車場あり
Posted by かじオヤジ at 13:04│Comments(4)
│ラーメン
この記事へのコメント
定休日農家、お疲れ様です。
また部長の知らないお店でイケ麺チェック…
最近は活動拠点が狭まれてます
また部長の知らないお店でイケ麺チェック…
最近は活動拠点が狭まれてます

Posted by グルメ部長 at 2014年06月17日 13:59
内陸は庄内と
違って辛味噌系のラーメン屋さんが
主流ですの~σ(*´∀`*)
やはり盆地特有の寒さと
蒸し蒸しした気候風土に根付いた
ラーメンなんでしょうね(;゜∇゜)
違って辛味噌系のラーメン屋さんが
主流ですの~σ(*´∀`*)
やはり盆地特有の寒さと
蒸し蒸しした気候風土に根付いた
ラーメンなんでしょうね(;゜∇゜)
Posted by 美少年ねオヤジ
at 2014年06月17日 14:27

グルメ部長さん、
あまりメジャーじゃないかも、
かじオヤジの好きな
細縮れではなく、太ストでした。
お義兄さんは、自分のつけ麺だけ
うどんと思ってました。(笑)
あまりメジャーじゃないかも、
かじオヤジの好きな
細縮れではなく、太ストでした。
お義兄さんは、自分のつけ麺だけ
うどんと思ってました。(笑)
Posted by かじオヤジ at 2014年06月18日 11:04
美少年ねオヤジさん、
庄内人では味噌味のラーメンより
醤油ベースが圧倒的ですからね。
蒸し蒸ししたというより
朝冷えて、かっと熱くなる感じは
庄内には無い気候ですね。
庄内人では味噌味のラーメンより
醤油ベースが圧倒的ですからね。
蒸し蒸ししたというより
朝冷えて、かっと熱くなる感じは
庄内には無い気候ですね。
Posted by かじオヤジ
at 2014年06月21日 06:56
