2014年05月06日
晩酌の肴
昨日の晩のごっつおは、
頂き物を早速
かじオヤジのおやぢぎゃぐのような
アクで煮てくれました。(笑)

ワラビのおひたしを生姜醤油で
この食べ方が、うちではポピュラーですが
皆さんはどうやってたべますか?

塩トマトのサラダ

夜の銀ダラ
別に夜のはつけんでもいいのに
なぜか、かじオヤジは
付けてしまう。(笑)

トドメは、
夜のあさづけ・・・・(; ̄ェ ̄)
お粗末さまでした。
m(_ _)m
mokkedano by かじオヤジ
頂き物を早速
かじオヤジのおやぢぎゃぐのような
アクで煮てくれました。(笑)

ワラビのおひたしを生姜醤油で
この食べ方が、うちではポピュラーですが
皆さんはどうやってたべますか?

塩トマトのサラダ

夜の銀ダラ
別に夜のはつけんでもいいのに
なぜか、かじオヤジは
付けてしまう。(笑)

トドメは、
夜のあさづけ・・・・(; ̄ェ ̄)
お粗末さまでした。
m(_ _)m
mokkedano by かじオヤジ
Posted by かじオヤジ at 06:17│Comments(3)
│んめもん
この記事へのコメント
山菜料理も
おやぢぎゃぐもシンプルいずbestに限りますね♪(^.^)
生姜と醤油の
飾らない味付けだけに、わらびの
旨さが引き立ちます♪(⌒‐⌒)
おやぢぎゃぐもシンプルいずbestに限りますね♪(^.^)
生姜と醤油の
飾らない味付けだけに、わらびの
旨さが引き立ちます♪(⌒‐⌒)
Posted by 美少年ねオヤジ
at 2014年05月06日 11:27

わらびたたきでどんぶり飯。
まな板の上で味噌と砂糖を混ぜながら包丁2本でたたく。最後に山椒の葉っぱを混ぜてたたいて完成。美味いです。
といいつつ数年食べていません。
まな板の上で味噌と砂糖を混ぜながら包丁2本でたたく。最後に山椒の葉っぱを混ぜてたたいて完成。美味いです。
といいつつ数年食べていません。
Posted by とーしろ
at 2014年05月06日 23:19

美少年ねオヤジさん、まさに
旬を感じるには、
シンプルイズbestですね。
とーしろさん、なるほど
さすがです、高度な技術のレシピまで
今度やってみますか。
旬を感じるには、
シンプルイズbestですね。
とーしろさん、なるほど
さすがです、高度な技術のレシピまで
今度やってみますか。
Posted by かじオヤジ at 2014年05月07日 19:26