2014年03月10日
きもど
きもどは、旬の野菜

今朝は味噌汁
昨晩は、ホタテの貝柱との炒め物
きもどといえば、イカと酢味噌和えの定番!
これはこれで、美味いもの、かじオヤジも昔から大好きだ
いろんなバリエーションが楽しめる。
郷土の特有の野菜
なかなか楽しめる。
mokkedano by かじオヤジ

今朝は味噌汁
昨晩は、ホタテの貝柱との炒め物
きもどといえば、イカと酢味噌和えの定番!
これはこれで、美味いもの、かじオヤジも昔から大好きだ
いろんなバリエーションが楽しめる。
郷土の特有の野菜
なかなか楽しめる。
mokkedano by かじオヤジ
Posted by かじオヤジ at 08:24│Comments(4)
│んめもん
この記事へのコメント
ん~( -_・)?
中々ばりえーしょん豊かな
山形の春らしい料理ですねー
ですが…f(^_^;
あさ~ネギ臭鼻を
つきませんか?
朝ツキらしいですが
中々ばりえーしょん豊かな
山形の春らしい料理ですねー
ですが…f(^_^;
あさ~ネギ臭鼻を
つきませんか?
朝ツキらしいですが
Posted by 美少年ねオヤジ
at 2014年03月10日 09:14

昨日、スーパーで手にとりましたが…
値段見て、戻しました
値段見て、戻しました

Posted by グルメ部長 at 2014年03月10日 10:34
あさつきは酒田では1袋150円でした!
Posted by 仏壇屋のおばちゃん♪
at 2014年03月10日 19:13

はいチューょダーリン(^3^)/
奥方様の、はいチューは出掛けと共に
やって来る(^-^)vですねー
奥方様の、はいチューは出掛けと共に
やって来る(^-^)vですねー
Posted by 美少年ねオヤジ
at 2014年03月14日 17:45
