2014年03月10日

きもど

きもどは、旬の野菜


今朝は味噌汁

昨晩は、ホタテの貝柱との炒め物

きもどといえば、イカと酢味噌和えの定番!

これはこれで、美味いもの、かじオヤジも昔から大好きだ

いろんなバリエーションが楽しめる。

郷土の特有の野菜

なかなか楽しめる。

mokkedano by かじオヤジ







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Posted by かじオヤジ at 08:24│Comments(4)んめもん
この記事へのコメント
ん~( -_・)?
中々ばりえーしょん豊かな
山形の春らしい料理ですねー
ですが…f(^_^;

あさ~ネギ臭鼻を
つきませんか?
朝ツキらしいですが
Posted by 美少年ねオヤジ美少年ねオヤジ at 2014年03月10日 09:14
昨日、スーパーで手にとりましたが…
値段見て、戻しました
Posted by グルメ部長 at 2014年03月10日 10:34
あさつきは酒田では1袋150円でした!
Posted by 仏壇屋のおばちゃん♪仏壇屋のおばちゃん♪ at 2014年03月10日 19:13
はいチューょダーリン(^3^)/

奥方様の、はいチューは出掛けと共に
やって来る(^-^)vですねー
Posted by 美少年ねオヤジ美少年ねオヤジ at 2014年03月14日 17:45
 
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