2013年07月26日
ゴーヤ?

グリーンカーテンで、ゴーヤが実をつけて、大きくなったが?
なかなか緑にならないばかりでなく、ハリセンボンの様にプツプツとゴツゴツした表面にならない。

もう、大きくなって、25センチ位になった。
そういえば、苦く無いゴーヤで買ってきた記憶がある。
サラダに出来るゴーヤ?・・・まさか??
でも、収穫時期、採りましょう。
サラダにする勇気を振り絞れるか!
大げさなかじオヤジでした。(笑)
mokkedano by かじオヤジ
Posted by かじオヤジ at 07:24│Comments(4)
│風物詩
この記事へのコメント
勇気を振り絞ってサラダでどうぞ!
苦くないゴーヤ気になります。
追加レポートお願いします。
苦くないゴーヤ気になります。
追加レポートお願いします。
Posted by グルメ部長 at 2013年07月26日 09:53
グルメ部長さん、では、イケメンチェックならぬ、
ニガメンチェックしましょうか(笑)
ニガメンチェックしましょうか(笑)
Posted by かじオヤジ at 2013年07月26日 13:22
これはマイルドゴーヤー島心っていうやつです。肉厚でほどよい苦さってなってますので間違えないと思います。家、実は今年植えて先日1本収穫いたしましてゴーヤチャンプル作りましたが全然苦味がなく残念でした。なんでサラダ等が一番妥当だと思われます。
Posted by 読者 at 2013年07月26日 17:05
読者さん、「マイルドゴーヤー島心」ですか、ありがとうございます。
ほどよい苦さですか!
苦いのが好きな方は物足りないんですね。
ほどよい苦さですか!
苦いのが好きな方は物足りないんですね。
Posted by かじオヤジ at 2013年07月27日 06:11