2013年07月26日

ゴーヤ?


グリーンカーテンで、ゴーヤが実をつけて、大きくなったが?

なかなか緑にならないばかりでなく、ハリセンボンの様にプツプツとゴツゴツした表面にならない。


もう、大きくなって、25センチ位になった。

そういえば、苦く無いゴーヤで買ってきた記憶がある。

サラダに出来るゴーヤ?・・・まさか??

でも、収穫時期、採りましょう。

サラダにする勇気を振り絞れるか!

大げさなかじオヤジでした。(笑)

mokkedano by かじオヤジ


同じカテゴリー(風物詩)の記事画像
正月
納豆汁
はららご
さくらんぼ手伝い
カナガシラ
孟宗汁
同じカテゴリー(風物詩)の記事
 正月 (2021-01-01 22:22)
 納豆汁 (2020-12-11 05:19)
 はららご (2020-11-10 05:05)
 さくらんぼ手伝い (2020-06-09 11:34)
 カナガシラ (2020-04-30 21:40)
 孟宗汁 (2020-03-29 08:02)


Posted by かじオヤジ at 07:24│Comments(4)風物詩
この記事へのコメント
勇気を振り絞ってサラダでどうぞ!

苦くないゴーヤ気になります。
追加レポートお願いします。
Posted by グルメ部長 at 2013年07月26日 09:53
グルメ部長さん、では、イケメンチェックならぬ、
ニガメンチェックしましょうか(笑)
Posted by かじオヤジ at 2013年07月26日 13:22
これはマイルドゴーヤー島心っていうやつです。肉厚でほどよい苦さってなってますので間違えないと思います。家、実は今年植えて先日1本収穫いたしましてゴーヤチャンプル作りましたが全然苦味がなく残念でした。なんでサラダ等が一番妥当だと思われます。
Posted by 読者 at 2013年07月26日 17:05
読者さん、「マイルドゴーヤー島心」ですか、ありがとうございます。
ほどよい苦さですか!
苦いのが好きな方は物足りないんですね。
Posted by かじオヤジ at 2013年07月27日 06:11
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。