2013年07月09日
カキ
昨日の晩は

夏期の牡蠣(笑)
うちは、レモンでいただくことが多いが
酒田市倫理法人会会長がオススメ
なんと、意表を突いて

トマトケチャップで、
想像とは違う、なかなかいける。
また違った楽しみ方がある。
郷土の旬を味わいました。
mokkedano by かじオヤジ

夏期の牡蠣(笑)
うちは、レモンでいただくことが多いが
酒田市倫理法人会会長がオススメ
なんと、意表を突いて

トマトケチャップで、
想像とは違う、なかなかいける。
また違った楽しみ方がある。
郷土の旬を味わいました。
mokkedano by かじオヤジ
Posted by かじオヤジ at 08:51│Comments(4)
│んめもん
この記事へのコメント
ワァ〜生牡蠣だぁ〜かじおやじ殿さん羨ましいです!!いいなぁ〜御呼ばれしたいなぁ〜凄く美味しそうな牡蠣ですね
いや美味しいんですよね
かじおやじ殿さんの腕も良いんですよね。二個三個それ以上食べたのかしら…。牡蠣に栄螺嬉しい時期ですね暑いけど。


Posted by 読者 at 2013年07月09日 09:42
牡蠣は、「さっと焼き牡蠣しょうゆ垂らし」
が一番だんど思うんですがのー(^_^;)
が一番だんど思うんですがのー(^_^;)
Posted by つう at 2013年07月09日 10:16
読者さん、庄内では、夏期は牡蠣
我が家では、生が主ですから、
冬は余り食べないようです。
夏は岩牡蠣の旬です。
お一人三個まで(笑)
我が家では、生が主ですから、
冬は余り食べないようです。
夏は岩牡蠣の旬です。
お一人三個まで(笑)
Posted by かじオヤジ at 2013年07月09日 10:16
ケチャップですか
チャレンジしたいけど、単価を考えれば…
冒険したくないです

チャレンジしたいけど、単価を考えれば…
冒険したくないです

Posted by グルメ部長 at 2013年07月09日 10:34