2013年03月09日

ちんすこう

だいぶ時間差があるが、

RICOさんが南州翁の旅した時

お土産をいただきました。

沖縄土産

「ちんすこう」と言っても、そんじょそこらの「ちんすこう」とはチョット違う。

と言っても、そんじょそこらに、ちんすこうはないけど(笑)

モンドセレクション3年受賞の凄いやつ!

宮古島の雪塩を使った!


ちんすこうで、甘さ程よく

天然塩の豊かな味

うま〜い!

RICOさん、ありがどー

mokkedano by かじオヤジ






同じカテゴリー(んめもん)の記事画像
正月
納豆汁
はららご
さくらんぼ手伝い
若葉旅館のテイクアウト
カナガシラ
同じカテゴリー(んめもん)の記事
 正月 (2021-01-01 22:22)
 納豆汁 (2020-12-11 05:19)
 はららご (2020-11-10 05:05)
 さくらんぼ手伝い (2020-06-09 11:34)
 若葉旅館のテイクアウト (2020-05-07 05:46)
 カナガシラ (2020-04-30 21:40)


Posted by かじオヤジ at 11:45│Comments(2)んめもん
この記事へのコメント
沖縄に行ったら、ちんすこうの種類が沢山あって、驚きました。
いろいろ試食をしてみましたが、やっぱり「雪塩ちんすこう」が、塩味がいい塩梅で、美味しかったですよ!
Posted by Rico at 2013年03月09日 19:49
Ricoさん、さすが~!
Ricoママと試食して選んだのは間違いありませんね。
おいしい物をありがとうございました。
m(_ _)m
Posted by かじオヤジ at 2013年03月10日 07:01
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。