2012年11月15日

シュウマイ


おばちゃん、忙しいから
冷蔵庫に、あり物でなんとか、やりくり
お昼も食べた〜、
夜もかよ〜!


シュウマイが〜!

オゥマイガー!(笑)

お昼もこれで、
もう、おシュマイにして(笑)

突然ですが、今日のレシピ


銀杏
好きです。
ペンチで割ってから
封筒に入れ、電気レンジで、1000度で30秒

あっという間に、おつまみ完成!

ウマー!

mokkedano by かじオヤジ


同じカテゴリー(んめもん)の記事画像
正月
納豆汁
はららご
さくらんぼ手伝い
若葉旅館のテイクアウト
カナガシラ
同じカテゴリー(んめもん)の記事
 正月 (2021-01-01 22:22)
 納豆汁 (2020-12-11 05:19)
 はららご (2020-11-10 05:05)
 さくらんぼ手伝い (2020-06-09 11:34)
 若葉旅館のテイクアウト (2020-05-07 05:46)
 カナガシラ (2020-04-30 21:40)


Posted by かじオヤジ at 22:11│Comments(2)んめもん
この記事へのコメント
銀杏、大好き~♪
しかし、美味しいものは口に入るまでが大変です。。。
Posted by メリイメリイ at 2012年11月15日 22:32
メリィさん、銀杏は食い過ぎに注意だって?
子供は特に10個くらいで
大人は100個位で・・・・100個の食うか(笑)
Posted by かじオヤジ at 2012年11月16日 19:40
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。