2012年07月17日
ナス

昨日の晩げごっつおは、ナスの揚げヒタシとでもいいますか。
もちろん、製作者は、仏壇屋のおばちゃん。
素揚げのナスを、酢の入ったタレに、
暑い夏は、すっばいやつはうまいですね。
昨日みたく、湿度が異常に多くてむしむしする日は、最高でした。
これからは、ナスを、多くいただくことが、多くなります。
どんな調理が、いいんでしょう。
かじオヤジは、今の、ナス素揚げのおひたし、ナスゴンゲンはよく作ってくれます。
あまりしないけど、天ぷら、焼きなす、味噌汁・醤油汁などはありますよね。
他にあるでしょうか?
mokkedano by かじオヤジ
Posted by かじオヤジ at 06:47│Comments(3)
│んめもん
この記事へのコメント
そいだば
み~○ゃさんの専門分野あるよ~
な~○の お仕事
しかたねある いないあるから*0*
特別に
我が家に伝わる一子相伝4000年のレシピを
極秘に お教えするある
ナスをふかすある
次が秘伝のたれあるよ
長ネギのみじん切り多目に
すりおろしたショウガ
さとう しょうゆ みそ
ごま油、さらだおいる
先にふかして置いた、なすをバットに並べ
秘伝のたれに10分漬け込むと
完成あるよ
絶対おすすめある^0^
み~○ゃさんの専門分野あるよ~
な~○の お仕事
しかたねある いないあるから*0*
特別に
我が家に伝わる一子相伝4000年のレシピを
極秘に お教えするある
ナスをふかすある
次が秘伝のたれあるよ
長ネギのみじん切り多目に
すりおろしたショウガ
さとう しょうゆ みそ
ごま油、さらだおいる
先にふかして置いた、なすをバットに並べ
秘伝のたれに10分漬け込むと
完成あるよ
絶対おすすめある^0^
Posted by やまぼうし at 2012年07月17日 07:09
揚げ茄子~
美味しいですよね~(#^.▽^#)♪
熱くて皮がむきずらいけど~
網焼きも最高ですよね~(*^^)v
美味しいですよね~(#^.▽^#)♪
熱くて皮がむきずらいけど~
網焼きも最高ですよね~(*^^)v
Posted by てる at 2012年07月17日 08:57
縦半分して、一センチ幅の一口大斜め切り
素早く炒めお皿に
刻みねぎぱらつかせて
麺つゆぶっかけて
混ぜ混ぜしてたべる
あちぇ日の、ご飯ざめはやだよのー
ほんでも、簡単だし
プロの味の麺つゆ、すぐしょんで
2本は食べらいるよ
素早く炒めお皿に
刻みねぎぱらつかせて
麺つゆぶっかけて
混ぜ混ぜしてたべる
あちぇ日の、ご飯ざめはやだよのー
ほんでも、簡単だし
プロの味の麺つゆ、すぐしょんで
2本は食べらいるよ
Posted by ただの通りすがり at 2012年07月17日 10:59