2012年05月29日

手打ち大丸

今日は、大丸さんで

獅の会で一緒に神輿を担いだ主人

獅の会のメンバーで、密かにブームの

塩チャーシュウ1000円を注文

メニューにはない、特注品だ


なんと!

このニクいほどのてんこ盛り、

野菜も入っているので、メタボのかじオヤジでも大丈夫(笑)


イケメンチェックは、
ここは、自家製麺大将が匠の技で

毎日の湿度などに合わせて打つ

麺の茹で方も、大きな釜で麺を泳がす

昔ながらのやり方だ、てまがかかるからか、今は余りこのやり方が無くなった

熱の伝わり方が、ほどよく、癒される。

ここの、手打ちの麺は、何とも言えない暖かさと、懐かしさがある。

スープも独自の特製塩味だ、コクのあるいい味です。

ごっつおさん

手打ち大丸

営業時間:10:00〜19:00位まで
スープなくなると終了

定休日:水曜日

酒田市光が丘5-5-18

0234-33-6717

mokkedano by かじオヤジ


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Posted by かじオヤジ at 13:51│Comments(0)ラーメン
 
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