2012年04月10日
石亭巳之助
今日は朝から外食
三食ともです
夜の会議は、石亭巳の助さんで
会議は口実ではないんだけど
親睦と啓発、意気を高めるための
懇親会
最初は、むきそばです。

なんか、ケンミンショーでやってましたが
〆のラーメンみたいに飲み終わった後に食べるような・・・
ブブーです。
むきそばは、食べる前、飲む前に食べるんで、それが料亭の出し方です。
ちゃんとそばの味しますよ。・・・当たり前か(笑)
サーモンとたまねぎのマリネは、さー もんと出ない少しの量が上品です。

筍は焼きに八丁味噌はあいますね~!
けっこう飲みました。酔ってきました。

暖かい茶碗蒸しです。
ここまで酔うと大半の方が、
チャ(ワ)ント見ないで無視です。(笑)
天婦羅は、しいたけ、ばんけ(ふきのとう)・・・

ばんけは、花びらを開くと苦味が不思議と無くなるんだそうです
TVでやってました。
その通りのものが出てきました。
いや~!おいしかった。
ごっつおさん!
石亭巳之助
酒田市大町6-1
TEL・FAX(0234)22―2377
フリーダイヤル:0120―072377
営業時間:11:00~14:00
17:00~21:00
mokkedano by かじオヤジ
三食ともです

夜の会議は、石亭巳の助さんで
会議は口実ではないんだけど

親睦と啓発、意気を高めるための
懇親会

最初は、むきそばです。

なんか、ケンミンショーでやってましたが
〆のラーメンみたいに飲み終わった後に食べるような・・・
ブブーです。
むきそばは、食べる前、飲む前に食べるんで、それが料亭の出し方です。
ちゃんとそばの味しますよ。・・・当たり前か(笑)
サーモンとたまねぎのマリネは、さー もんと出ない少しの量が上品です。

筍は焼きに八丁味噌はあいますね~!
けっこう飲みました。酔ってきました。

暖かい茶碗蒸しです。
ここまで酔うと大半の方が、
チャ(ワ)ント見ないで無視です。(笑)
天婦羅は、しいたけ、ばんけ(ふきのとう)・・・

ばんけは、花びらを開くと苦味が不思議と無くなるんだそうです
TVでやってました。
その通りのものが出てきました。
いや~!おいしかった。
ごっつおさん!
石亭巳之助
酒田市大町6-1
TEL・FAX(0234)22―2377
フリーダイヤル:0120―072377
営業時間:11:00~14:00
17:00~21:00
mokkedano by かじオヤジ
Posted by かじオヤジ at 21:56│Comments(0)
│んめもん