2012年04月02日

得意技


きょうさ~ぎょうざ~焼きました。(笑)

なんか踏んだ・・・いん(韻)だ!

でたらめな、韻を踏もうとする

かじオヤジです。m(_ _)m

得意技の1つです。・・・あんまり無いんですが(笑)
得意技
今日使うのは、お~!ショウ~餃子の始まり・・・ドンドンパフパフ♪

餃子の焼くのが、かじオヤジ少ない得意技!

得意技
まずはフライパンに油をひいて、風車の弥七のように円形に並べます。

得意技
これが魔法のツヨ・・・(笑)

羽根突き餃子を作るために作ったものです。

これを入れて蓋を閉めます。・・強気?ちゃう・・・強火
得意技
赤子が泣いても蓋取るな!

ここで大吾郎、じっと我慢の子であった・・・シトシトピッチャン

蓋を取ったら塚原朴傳!

真剣餃子焼き!
得意技
横着に皿をとっくりげして乗っけます。
得意技
お~!ビューリホウ~!

ハネ付き餃子!

今日は旨くいった!


mokkedano by かじおやじ








同じカテゴリー(んめもん)の記事画像
正月
納豆汁
はららご
さくらんぼ手伝い
若葉旅館のテイクアウト
カナガシラ
同じカテゴリー(んめもん)の記事
 正月 (2021-01-01 22:22)
 納豆汁 (2020-12-11 05:19)
 はららご (2020-11-10 05:05)
 さくらんぼ手伝い (2020-06-09 11:34)
 若葉旅館のテイクアウト (2020-05-07 05:46)
 カナガシラ (2020-04-30 21:40)


Posted by かじオヤジ at 22:08│Comments(4)んめもん
この記事へのコメント
じょんだの〜!
魔法のツユは、水ですか?お湯ですか??
皿をとっくりげすところも技ありですの!
かじオヤジさんに、ギョウザの焼き方の弟子入りさねばね〜!

ところで、王将って、んめな???
Posted by Rico at 2012年04月02日 22:20
これしかとりえが無いので、
しょっでは、おばちゃんが
皮から中まで手作りでしたが
最近は手抜きで冷凍餃子です。・・・(ーー;)
冷凍餃子でも焼き方じょんださげ・・
とだまされて、焼いてます。(笑)
魔法の露は水どき片栗粉です。
王将の餃子は、価格が安い割には
おいしいですよ。
Posted by かじオヤジ at 2012年04月03日 05:57
かじおやじさん、餃子の焼き方上手~
\(^o^)/我が家も見習って作ってもらおうっと!ビールと餃子・・・今夜のメニューはこれだね(^^)v
Posted by ひーちゃん at 2012年04月03日 13:01
ひーちゃんさん、・・ですね。
冷凍餃子あれば
あとは焼けばい~からね。
Posted by かじオヤジ at 2012年04月03日 17:39
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。