2008年09月14日
旬
今日、石巻から秋刀魚が届きました。
もちろん、イタダキ物です。

旬、のもの、新鮮です。

口の先端鮮やかな黄色です。・・・・鮮度抜群!

やっぱり刺身、でしょう!
ん〜〜〜〜まい
ごつぉさん!!!
もちろん、イタダキ物です。

旬、のもの、新鮮です。
口の先端鮮やかな黄色です。・・・・鮮度抜群!
やっぱり刺身、でしょう!
ん〜〜〜〜まい
ごつぉさん!!!

Posted by かじオヤジ at 21:59│Comments(8)
│風物詩
この記事へのコメント
☆ピッカピカ☆ですね〜♪
Posted by 婆薔薇 at 2008年09月14日 22:43
☆ピッカピカ☆ですね〜♪
Posted by 婆薔薇 at 2008年09月14日 22:43
サンマの刺身 生姜醤油で最高だのぅ
庄内でサンマの刺身食べ始めたのは
ここ最近でないですが?
やましょうさんの加盟チェーン店
が最初みでだの(^.^)
Posted by 風来坊 at 2008年09月14日 22:55
今日はどうもありがとうございました。
秋刀魚の刺身は甘みがあって美味いんですよのぉ~ヽ(^o^)丿
Posted by 鶴ニイさん at 2008年09月14日 23:18
おおおぉぉ!!刺身〜。
我が家も頂いたあの秋刀魚。。
刺身を後でパパと二人で♪と多めに残したのに。。言い忘れてパパ一人でパクパク!
事件を思い出してしまいました^^;
食べ物のことって。。忘れられないもので^^;
あぁ〜愛しの〜秋刀魚のお刺身〜♪
Posted by アド at 2008年09月14日 23:48
新鮮なさんま美味しそうです
でも、さんまの刺身難しいですよね!
うちの包丁の切れないのかな?
Posted by 週末のプリンス at 2008年09月15日 06:52
婆薔薇さん、さんまの口先きいろで、刺身ピカピカで、おいしかったですよ。
o(^▽^)o
Posted by かじまち at 2008年09月15日 11:52
風来坊さん、刺身はそうかも、でも石巻の知人からいただいて、刺身は食べてましたので、最近だったなんて知りませんでした。
鶴ニイサンさん、ありがとうございます。
懲りずに、まだきてくれの~!
アドさん、パクパクパパ事件ですね!うちは日常茶飯事です。
あるときなんか、冷蔵庫開けると、食べるなおとーさん!って書いてあるじゃないですか、何で、名指しなの?事件がありました。
(><)
週末のプリンスさん、新鮮な秋刀魚は口ばし黄色ですよ〜。包丁って大事ですよ、ちゅぼ丸さんちで研いでもらったら。
Posted by かじまち at 2008年09月15日 21:16