2008年06月17日
揚げなす
揚げナス、
酸っぱい醤油ダレで
生姜をきかせ、いただきます。
夏がきた。
Posted by かじオヤジ at 06:09│Comments(6)
この記事へのコメント
揚げ茄子の季節になたなだのぅ〜(=^・^=)
今年もおらいだば屋敷のうら(=^・^=)の額程の畑さナスいっぺ成て揚げ茄子ならぬ蒸かしナスどご毎日毎日飽きる位に食わせられ
見るのも嫌なる〜の(-。-)y-゜゜
夏こねてもいいのぅ(^.^)
Posted by 風来坊 at 2008年06月17日 09:02
きゃは、これま旨そうだあ。
今度、おらも、婆さまのナスで作ってみよー(^^)v
Posted by ももたろう at 2008年06月17日 09:21
これは絶品!大好きです。
この写真を見ながら、まず一杯頂きます。
Posted by 楽天的親父 at 2008年06月17日 11:12
そろそろ夏野菜の季節だの〜!!!
これで冷酒なんかぐびっと・・・・・いいね〜〜〜!
Posted by 釣りオヤジ at 2008年06月17日 16:12
スッパイたれいいですね。
顔も(>_<)となって(^o^)丿になる。
茄子が油を吸ってもうトロトロ。
たまらんです。
Posted by ほんねず at 2008年06月17日 17:11
風来坊さん、すみません、嫌なもの載せてしまって、でも、んめよの〜。(笑)
ももたろうさん、ナスは身近な食材です、これから工夫して食べないと、飽きナスなてしまいます。秋茄子もヨメに食わすなほど、んめよの〜。(笑)
楽天的オヤジさん、そーそー!いっぱいが付かないといけませんよね。
釣りオヤジさん、冷酒でも、ビールでも、焼酎でも何でもござれです。・・・ワハハハ
ほんねずさん、鼻にツーんと来るほど、すっぱいタレで、生姜をトッピング~〜♪です。
Posted by かじまち at 2008年06月17日 19:06