2008年10月04日

今日の肴

face02棒鱈、むがすがらある。

ながなが手間かがる料理だ。
今日の肴
樋田屋さんがらかてきた!

芋煮会の芋煮さ入れるどごあたけの〜。中山町だけが?face06

酒の肴さいこうだ!face02

今日の肴
まだ終わらね、だだちゃ豆

だだちゃは終たんデモべっづの豆

今日の肴
ビタミン豊富、ブタ肉と白菜のおひたしface01

ポン酢をかけいただきます。

おおーごっつおおだ〜face08

もっけだの〜!


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Posted by かじオヤジ at 21:40│Comments(5)んめもん
この記事へのコメント

棒鱈は贅沢品ですよね
しばらく食べていませんね!

だだちゃ豆まだあるのですね
この季節の豆、甘くておいしそうですね
こちらこそ、超贅沢品です(^u^)
Posted by 週末のプリンス at 2008年10月04日 22:00

イイですねぇ〜
棒鱈の煮物は私も好物です。
軟らかく煮込んだ骨まで頂いちゃいマスよ(。・∀・。)b
Posted by ざいご at 2008年10月04日 23:17

白菜と豚肉って合うんですよね〜♪
うちでは冬に、生姜とニンニクをタップリ入れて、鍋にします♪
ポン酢で食べると、ひきはじめの風邪なんか ぶっ飛びますね♪
Posted by 婆薔薇 at 2008年10月05日 00:03

週末のプリンスさん、棒だらはむがしは保存食で、けっこうまずかった覚えがあります。手間隙かかるので、最近では贅沢品ですね。このだだちゃ豆はおいしかった、いつまであるんでしょうね生豆。(^^)
Posted by かじおやじ at 2008年10月05日 05:06

ざいごさん、骨までですか、むがしの食べ物はけっこう、んめモンだの。


婆薔薇さん、この前かーちゃんと飲み行ったどぎ、こんだなではてきたさげ、まねしてつぐたなだけ、鍋もイーの〜。
しょうがとにんにくは漢方やぐみでだもんださげきぐよの〜。
Posted by かじおやじ at 2008年10月05日 05:12
 
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