2008年06月21日
トマトの煮物
昨日の晩は、トマト煮てもらったのが、晩酌の友だった。
以前、飲み屋で、トマト一個丸ごとおでんダネになっていたのを思い出した。
煮物を作っていたので、そこに入れてもらった。
一晩じっくり浸かって中はとろとろ。
程よい酸味があって、んっ〜まい!
酸味の嫌いなアンちゃんには、あまり受けなかった。
賛否あるも、オヤジ的にはケッコウ好きだ!ごっつおさん(^O^)/
Posted by かじオヤジ at 06:03│Comments(6)
│んめもん
この記事へのコメント
おはようございます。
まるごと、トマト!
超うまそう。今度やってみます(^o^)丿
Posted by ほんねず at 2008年06月21日 07:24
おはよん♪
わぁ、丸ごとですかあ?(笑) 酸っぱいの大好きなんで職場の料理でやってみっがなあ。
Posted by ももたろ at 2008年06月21日 07:33
我が家ではサマー・スーズン到来後
自家栽培のトマトの味噌汁が
始まりますの(-。-)y-゜゜゜
酸味が効いていて夏バテ防止にGOO?
一個まんまに挑戦すてみっかの^_^;
Posted by 風来坊 at 2008年06月21日 07:59
ほんねずさん、きれいに洗って、へたとって、あとは、煮物と一緒に、和風味のポトフみたいな?
そー言えばポトフって、たべだごどねけ。(笑)
ももたろうさん、夏には酸っぱいのいいですね、生とは違った酸味で面白いかも。
(^O^)/
風来坊さん、トマトの味噌汁は食べたことが無いです。今度挑戦すんなもい〜の!
(~o~)/
Posted by かじまち at 2008年06月21日 08:50
なるほど
前にトマトのおでんをテレビで見ました
おでんでなくとも、煮物の時にでもいいんですね
早速チャレンジしてみます
Posted by ガジラ at 2008年06月21日 14:08
トマトの煮物初めてです(@_@;)
でもトマトは大好きです(^o^)
自分でトマト煮詰めて
トマトソース作ったりします。
体にいいよね・・・
トマトが赤くなると医者は青くなる。
なんて昔から言われてるもんね(^.^)
Posted by 黒ビールだ〜い好きママ at 2008年06月21日 22:52