2008年10月10日
赤からどり?
昨日の晩

カーチャン視察に行てきたお土産


新潟・村上の道の駅がら買て来たなだけ。

赤いからどり?
(?_?)
色付けでも、したものだがど思たば、最初から赤っげなだど。


甘酢漬けなてけっこううめけ

寒天のながさあぶらげ?入ったな初めてたべだ。

ながながうめもんだ

あげびの肉詰めにんげぐで、大人の味は不評

ごっつおさん!

もっけだの〜!

Posted by かじオヤジ at 12:24│Comments(3)
この記事へのコメント
元々赤色だなんて。
酢漬けでいい色なってますの〜。
あけびの肉づめは最高ですよの〜。
Posted by アド at 2008年10月10日 17:18
ゼリー寄せかな?
にこごりかな?
おいしそうです。食べさせて〜(^.^)
Posted by 週末のプリンス at 2008年10月10日 21:47
アドさん、「もどもどあっげ」ってかーちゃんは言てだけ。
あけびの肉詰めの味、わがらない我が家でした。
週末のプリンスさん、寒天よせ?みたいでした。
ひじき、にんじんなどはいっていて、家庭料理いわゆるスローフードですね。
Posted by かじおやじ at 2008年10月11日 06:47