2008年10月10日

赤からどり?


昨日の晩

カーチャン視察に行てきたお土産

新潟・村上の道の駅がら買て来たなだけ。

赤いからどり?
(?_?)

色付けでも、したものだがど思たば、最初から赤っげなだど。
甘酢漬けなてけっこううめけ

寒天のながさあぶらげ?入ったな初めてたべだ。
ながながうめもんだ

あげびの肉詰めにんげぐで、大人の味は不評・・・お子ちゃまね〜!

ごっつおさん!


もっけだの〜!




Posted by かじオヤジ at 12:24│Comments(3)
この記事へのコメント

元々赤色だなんて。
酢漬けでいい色なってますの〜。

あけびの肉づめは最高ですよの〜。
Posted by アド at 2008年10月10日 17:18

ゼリー寄せかな?
にこごりかな?

おいしそうです。食べさせて〜(^.^)
Posted by 週末のプリンス at 2008年10月10日 21:47

アドさん、「もどもどあっげ」ってかーちゃんは言てだけ。

あけびの肉詰めの味、わがらない我が家でした。

週末のプリンスさん、寒天よせ?みたいでした。
ひじき、にんじんなどはいっていて、家庭料理いわゆるスローフードですね。
Posted by かじおやじ at 2008年10月11日 06:47
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。