2008年07月12日
三日月軒
今日の話でねんども、チョト前のあちぇ日のごどだ!
真夏の暑い日でも、あちぇラーメン食べっで時ってあんだや。
酒田中町の三日月軒中華そば普通。580円
値上がりで量すぐねぐなたなでねぞ、腹へてで、チョト食べてしまたさげ。・・・ほいどだ!
汗だくで食べる昔懐かしい味、時々食べたくなる味だなよ。・・・ん塩味増量・・・汗
シンプル・イズ・ベスト◎!

ごっつおさん!
真夏の暑い日でも、あちぇラーメン食べっで時ってあんだや。
酒田中町の三日月軒中華そば普通。580円
値上がりで量すぐねぐなたなでねぞ、腹へてで、チョト食べてしまたさげ。・・・ほいどだ!
汗だくで食べる昔懐かしい味、時々食べたくなる味だなよ。・・・ん塩味増量・・・汗
シンプル・イズ・ベスト◎!
ごっつおさん!
Posted by かじオヤジ at 18:23│Comments(4)
│ラーメン
この記事へのコメント
酒田のラーメンに敬意を表しつつ、俺流の自作ラーメンを極めます。庄内のラーメンは人生の肥やしです。適当に食った後の写真を載せるいい加減さがまた人間味あふれてイイ味だしてます。私も食に関する写真を載せると一口食った後に気がつきます。歴史あるどんぶりの模様がとても素敵です。庄内に帰りたい。
Posted by とーしろ at 2008年07月12日 18:34
昨日ひじきチャーハン作っちゃいましたー。
子どもたちにも好評でした♪
夏になるとつい冷やし中華って気持ちになりますが汗だらだらで熱いのも魅力的っす。
Posted by アド at 2008年07月12日 19:41
ここの中華そば、大好きだ〜〜!!
ほんとで、シンプルイズベストだの〜!
食いでェ〜!!
Posted by 吉五郎 at 2008年07月12日 22:32
とーしろさん、おほめに預かり、ありがとうございます。よほど腹が減ってがっついたあと気が付きまして・・・・こんなことしょっちゅうですが、宜しく。m(_ _)m
アドさん、そーですちいさい子供たちはひじきは苦手な子いますが、チャーハンにしてごまかせば、苦手を克服できます。(笑)
吉五郎さん、ラーメングルメからお褒めの言葉、ありがとうございます。
やっぱり庄内のらーめんの基本は、しょうゆ味の「中華ソバ」ですのぅ。
Posted by かじまち at 2008年07月13日 07:53