2008年08月05日

トウキビ?


住職が丹精こめつくってくれたトウキビ!

まるで虫歯でも喰ったような感じ!

でも、勇気もって食べてみました!
ん〜まい!!

見た目で判断してはいけませんよね〜!
ごっつおさん!\(^_^)/





Posted by かじオヤジ at 21:45│Comments(9)
この記事へのコメント

きび、んめいだの〜
でも、珍しきびだの(;^_^A
Posted by I太太 at 2008年08月05日 21:57

黄色と白はよくあるけど、黒は初めてみました。
んめなだが?
Posted by 酒やの嫁 at 2008年08月05日 22:04

I太太さん、はじめでもらたこんだキビ
んでも、んめなんよ〜
見てくれ悪なんども、なんとも言わんねえ〜。

酒屋の嫁さん、黒ってイメージ悪よの〜。
でも、んめけ〜、はまっがも(〜。〜)/
Posted by かじおやじ at 2008年08月05日 23:48

女ときびは見た目で判断してはいけません。
ところで甘かったですか?
Posted by たくぼん at 2008年08月06日 00:22

昔はよく見かけたような気がしますね。
カッカケトッピキ!って 言ってたね。
Posted by  ひよこ隊  at 2008年08月06日 06:35

たくぼんさん、味は甘くておいしいんですが、食べるときは、少々勇気いりますよ。(笑)


ひよこ隊さん、昔からあるんですか、そーいえば、なんかアンデスの原種っぽいですね。
って、とうきびはアンデス原産かな?
Posted by かじおやじ at 2008年08月06日 08:52

おらいの婆さまの作るキビも歯欠けだんでも、うめーっ(笑) 甘醤油ぬって、こんがり強めさやいて、もう最高だよのー。
だから夏になると、特別おらは太るんだな(--;
Posted by ももたろう at 2008年08月06日 09:40

ハイカラー・コーンだの(^^♪
Posted by 風来坊 at 2008年08月06日 16:00

ももたろうさん、シンプルに醤油焼いい〜ですね〜、太るのもなっとくです。(笑)

風来坊さん、ハイカラではないかも?
でも今まで見たこと無いようなコーンで
まるで、狐につままれたような、お後がよろしいようで・・・・・m(_ _)m
Posted by かじおやじ at 2008年08月06日 22:01
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。