2008年08月18日
だま
飛島の方からいただいたダマ
醤油で煮てくれたので!
むぐなもよいでね!
最後まで出すなよいでね途中で切れだりする
ながなが、むっせんでもんだ!
酒の肴に最高だ。
ごっつおさん!
Posted by かじオヤジ at 06:29│Comments(7)
│んめもん
この記事へのコメント
おはよがんす かじまちさん(^.^)/~~~
これをみるのだば何年ぶりだがのぅ〜
前は由良さいくどえっぺ、とてきて
けんこの、おづげして食べだんども
最近は御無沙汰だの(+o+)
Posted by 風来坊 at 2008年08月18日 08:10
風来坊さん、飛島ではニシ貝は食べないで、ダマだけを食べるそうです。
ちなみに、おらは、どっちかって言うと、ニシ貝のほうが好きです。
Posted by かじおやじ at 2008年08月18日 08:23
かじまちさん 亀の手も外見は
グロいけど 硬いヨロイの殻
剥いて食べるとおいしいですよ
(●^o^●)
あだもの、くわいっなだがど思い
ますけどの〜
Posted by 風来坊 at 2008年08月18日 08:30
フジツボも うまいそうです^。^
食べたことないけど♪
Posted by ちゅぼ丸 at 2008年08月18日 10:39
家はこれで味噌汁だ〜!
磯の香りがして最高だ☆
でも、最近ご無沙汰です。
Posted by オオタマン at 2008年08月18日 15:42
これ「だま」って言うんですか?
醤油とか味噌で煮込むだけでいいんですか?
Posted by 楽天親父 at 2008年08月18日 17:32
風来坊さん、リアルに亀の手ですよの。
飛島の人からいただいたことあります、さすがに、かーちゃんは、見ただけでした。(笑)
ちゅぼ丸さん、何でも津軽のほうの大きなフジツボでしたよ。この辺のは食べれるのかなぁ?
オオタマンさん、行けば取れるんですがね〜。
味噌汁が多いですね。
楽天親父さん、ダマって言って、正式名は知りませんが、磯場で多く見られます。
Posted by かじおやじ at 2008年08月18日 19:26