2008年08月19日
焼ばのり
いただいたのか、買ってきたのかは、さだかでないが?
面白い海苔発見した。(@@)
何でも、お茶漬け、味噌汁、鍋物、うどん、そば、サラダ・・・に、あうらしい。
表には「焼ばらのり」
裏には「焼ばのり」と書いてある。
どっちがホント?
Posted by かじオヤジ at 09:38│Comments(4)
│んめもん
この記事へのコメント
「ばらのり」ってのは、海苔の原草をシート状にしないでそのまま乾燥させたものだそうです。
色々と使い勝手良さそうですね\(^o^)/
Posted by はらほろ at 2008年08月19日 10:31
お味噌汁に入れて食べたいわぁ〜♪
磯の香りが食欲そそりそう♪
Posted by 優 at 2008年08月19日 11:31
焼けば バラ海苔
焼けば 海苔
なんがノリがイマイチ
わりのぅ〜(-_-メ)
Posted by 風来坊 at 2008年08月19日 11:53
はらほろさん、使い勝手よさそうに袋もシール袋になってました。
優さん、まだ味見はしていないけど、岩海苔よりは青いのでちょっと違うのかと思います。
風来坊さん、アキバ系のノリで、アキバノリ?
昔、火葬場のこと、焼き場って言いませんでしたか、なんか食べられなくなりそう(><)
Posted by かじおやじ at 2008年08月19日 14:09