2008年12月16日

温海かぶ

鼠ヶ関の後輩から

いただいだm(_ _)m

温海かぶ漬
温海かぶ

伝統的焼畑農法icon14

無添加face05

霞堂・一霞温海かぶ生産組合

温海カブはむがしっからあっけの
温海かぶ
なっがまであっげぐでface08

酢漬けださげ、すっけぐでんめなんよface02

やめらんねの。

赤カブではね~ぞ

ごっつおさん!

もっけだの〜!


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Posted by かじオヤジ at 07:11│Comments(6)んめもん
この記事へのコメント

鼠ヶ関さ 後輩お持ちなのですか?
いったい何の 師匠なのですか?
^_^; あゆつりですか
 焼畑でこしゃた 温海かぶは
手間もかがているさげ美味しさ
ひとしおですよの
 地域に残る地場の伝統野菜
   大切に残していきたいですの
Posted by 風来坊 at 2008年12月16日 08:37

私も あつみかぶ好きです♪
美味しいし、他の漬物と盛り合わせた時に綺麗だしね〜♪
Posted by 婆薔薇 at 2008年12月16日 10:09

こっちでも赤カブは売ったんども温海カブでねもんの
Posted by 酒田娘 at 2008年12月16日 14:02

風来坊さん、師匠ではございません。
高校のときの後輩でがす。
伝統野菜で伝統農法
無添加
自然はいいですね。


婆薔薇さん、いろどりい〜よの〜。
ん〜まいし。


酒田娘さん、赤カブは外だけ赤いでしょ。
温海カブはなかも赤いんですよ。
しかも、なんともいえないにおいがします。
Posted by かじまち at 2008年12月16日 19:09

カリッとかじった時の食感と風味がたまらないのぉ~

鶴家の冷蔵庫には常にあります(*^_^*)
Posted by 鶴ニイさん at 2008年12月16日 19:37

鶴ニイさん、いつもあるんですか!
それは、スゴい!
いづまでたべらいんな?
Posted by かじまち at 2008年12月16日 20:50
 
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